SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 269 док. (сбросить фильтры)
Книга: Бронетанковая техника армий капиталистических государств

В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств. Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

Формат документа: pdf
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 240
Загрузил(а): Ильина Галина
Язык(и): Русский
Книга: Правило фаз

Цель книги — ознакомить читателя достаточно подробно с теорией фазовых переходов, а также подготовить его к чтению и использованию сложных диаграмм состояния многокомпонентных систем.

Первые главы посвящены основам термодинамики, причем для их чтения требуется знакомство лишь с началами высшей математики, эти вводные главы достаточны для рассмотрения всех описываемых далее закономерностей с термодинамической точки зрения. Большое внимание уделено расчетам состава систем на основании диаграмм состояния, а также освещен вопрос о фазовых переходах при высоких давлениях.

Книга написана в соответствий с программой курса, читаемого для студентов-геохимиков Московского государственного университета, но помимо своего прямого назначения она может представлять интерес для студентов, научных и научно-технических работников специальностей: химия, геология, геохимия, металлургия, керамика, строительные материалы и других специальностей, связанных с изучением многофазных систем.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 455
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Планета Земля... что мы знаем о ней

Взор человека давно уже пытался проникнуть в тайны планеты Земля, получить ответы на волнующие его вопросы.

В годы невиданных успехов в изучении ближайших окрестностей планеты Земля и верхних слоев земной атмосферы, в эпоху проникновения в космос наука о Земле — геофизика — не забывает и об изучении самого земного шара, вплоть до глубочайших его недр.

Самые глубокие скважины проникли в глубь Земли едва на одну тысячную долю ее диаметра. Как же узнать, что происходит на больших глубинах? Какие процессы совершаются в недрах Земли, скрытых от глаза наблюдателя? Как влияют они на развитие континентов и океанов? Отчего происходят поднятия и опускания суши и рост горных хребтов? В чем причина извержений вулканов и землетрясений? Из какого вещества сложены мантия Земли и земное ядро? Каковы пути решения всех этих вопросов и как удалось использовать катастрофические землетрясения, извержения вулканов, особенности вращения Земли для изучения ее недр?

Об этом рассказывает книга известного советского сейсмолога.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 122
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Книга: Бивуаки на Борнео

Большая часть острова Калимантан (или Борнео, как его до сих пор называют в Западной Европе), освободившись от колониального господства Нидерландов, входит ныне в состав Республики Индонезии.

Книга «Бивуаки на Борнео» насыщены познавательным материалом, написаны сочным языком, с ненавязчивым юмором. С особым интересом эту книгу прочтут географы, натуралисты-биологи, охотники, любители природы и увлекательных путешествий в далекие, неизведанные страны.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 207
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Книга: Душистые вещества с мускусным запахом

Имеющиеся в литературе данные о связи между химическим строением и мускусным запахом веществ неполны и разноречивы.

В информации обобщены последние достижения советских и зарубежных химиков по изучению мускусных соединений и выявлены общие признаки, характерные для веществ с мускусным запахом.

Работа является первым публикуемым в отечественной литературе обзором по этому вопросу, который поможет специалистам,, работающим в области химии душистых веществ, синтезировать новые душистые вещества, необходимые для производства парфюмерных жидкостей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 36
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: По Индии и Цейлону

Рассказ о путешествии в Индию и Цейлон, куда автор был направлен в качестве врача-паразитолога по линии Министерства Здравоохранения СССР для оказания помощи по борьбе с малярией.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 132
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Книга: В горах Северного Прибайкалья

Автор, по специальности зоолог-орнитолог провел несколько летних полевых сезонов в горах, окружающих озеро Байкал.

В книге описаны наиболее интересные маршруты экспедиции 1958 и 1959 гг. Читатель найдёт в ней чарующие картины природы, очерки нелёгких, порой героических будней горстки людей, страстно увлечённых своим делом. Интересны их откровенные беседы и рассказы, полные лиризма и романтики, о своей профессии и образе жизни, о том, какое счастье находит человек нашего времени, общаясь с природой.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 163
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Книга: Органические перекиси, их получение и реакции

В книге рассматриваются методы получения, свойства и области применения органических перекисей. Описываются методы их анализа и выделения, а также реакции аутоокисления органических веществ, их механизм и строение получающихся продуктов.

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, занятых в области органического синтеза, нефтехимии и химии полимеров.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 526
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Средняя Сибирь. Очерк природы

Эта книга — первый опыт комплексного описания территории, раскинувшейся от мыса Челюскин до Восточного Саяна, от Енисея до Верхоянского хребта, которую пересек автор при непосредственных, иногда пионерных, исследованиях.

Рельеф, геологическое строение, полезные ископаемые, климат, почвы, растительность, животный мир рассматриваются в составе трех крупных физико-географических единиц — Севера Средней Сибири, Центральной Сибири, Центральной Якутии, которые в свою очередь подразделяются на провинции. По каждой провинции дается комплексная оценка природных ресурсов для нужд народного хозяйства.

Книга полезна географам, студентам географических, геологических, биологических факультетов, работникам планирующих и проектирующих организаций, промышленности, транспорта и сельского хозяйства.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 313
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Книга: Тайна Кара-Кумбеза

Легко ли быть охотником за змеями? Что случается со смелыми змееловами в пустыне, в горах? Все ли змеи страшны?

Об этом рассказывается в настоящей книге. Она написана бывалыми следопытами и змееловами, которые прошли сотни километров по горам, степям и пустыням Казахстана и Средней Азии.

Книга написана с мягким юмором и большой любовью к природе. Рассказы иллюстрированы рисунками одного из авторов — А. Лесняка.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1964
Кол-во страниц: 68
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
назад вперёд