SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Рассмотрены физические принципы работы детекторов для газовой, жидкостной, тонкослойной и инструментальной хроматографии. Даны классификация детекторов и их характеристики, а также методы калибровки
Книга освещает современное состояние автоматического хроматографического анализа. В ней рассматриваются методы и средства автоматизации обработки хроматографической информации и автоматизации самих анализаторов а также методика выбора их структур. Особое внимание уделено системам автоматического управления химико-технологическими процессами, использующим хроматограф “на линии” в качестве источника аналитической информации.
В книге, наряду с изложением теоретических основ перспективных аналитических методов, приведены практически ценные прописи методик анализа важнейших соединений, представляющих интерес для клинической биохимии. Авторы книги высококвалифицированные специалисты ЧССР, разработавшие
ряд оригинальных методов в тонкослойной хроматографии лекарственных веществ.
Книга предназначена для работников фармацевтической промышленности, биохимических лабораторий, научных сотрудников фармацевтических и медицинских институтов, аспирантов и студентов соответствующих вузов.
В книге, наряду с изложением теоретических основ перспективных аналитических методов, приведены практически ценные прописи методик анализа важнейших соединений, представляющих интерес для клинической биохимии. Авторы книги высококвалифицированные специалисты ЧССР, разработавшие ряд оригинальных методов в тонкослойной хроматографии лекарственных веществ.
Книга предназначена для работников фармацевтической промышленности, биохимических лабораторий, научных сотрудников фармацевтических и медицинских институтов, аспирантов и студентов соответствующих вузов.
В книге изложены основы теории хроматографии, критерии оценки качества разделения, описаны основные узлы хроматографических приборов, в первую очередь детектирующие системы, приведены данные об основных особенностях сорбционных сред, разделительных колонках, включая капиллярные, рекомендации по оптимизации режимов. Представлены данные по свойствам сорбентов, растворителей, сведения по калибровочным коэффициентам. Основное внимание уделено практическим рекомендациям по использованию газовой, жидкостной и тонкослойной хроматографии, по обработке результатов измерений, их метрологической характеристике.
Книга предназначена для работников исследовательских и заводских лабораторий химического, нефтехимического, биологического и медицинского профиля, а также для преподавателей, аспирантов и студентов химико-технологических вузов.
В представленной первой части курса лекций “Хроматография” рассмотрена газовая хроматография, куда вошли такие основные главы, как история развития хроматографии, классификация методов хроматографии, варианты методы и принципиальная схема газовой хроматографии, процесс хроматографического разделения смесей веществ, даны основные (базовые) уравнения теории удерживания в газовой хроматографии, параметры разделения в хроматографии, представлено влияние условий анализа и температуры на эффективность разделения, рассмотрены детекторы в газовой хроматографии, освещен количественный и качественный газохроматографический анализ, рассмотрена газоадсорбционная (газоадсорбционная) и газожидкостная (газожидкостная) хроматография, методы приготовления колонок.