SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 3 док. (сбросить фильтры)
Книга: Каменные крепости Новгородской земли

Работа представляет собой историко-археологическое произведение, в котором излагаются результаты новых исследований каменных оборонительных сооружений городов Новгородской земли—Ладоги, Орешка, Корелы, Тиверского городка, Копорья, Ямгорода и Порхова. В каждом из упомянутых городов, оборонявших северные и западные рубежи Северной Руси, открыты и изучены неизвестные ранее военные и гражданские постройки копца IX—XVI в., что позволило по-новому обрисовать развитие каменной фортификации эпохи русского средневековья.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1984
Кол-во страниц: 280
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Время, врезанное в камень. Из истории древних лапландцев

Автор — известный археолог, доктор исторических наук — рассказывает в книге о древней истории Кольского полуострова, о результатах своих исследований, знакомит читателя с процессом археологических раскопок, показывает далеко не легкий труд археологов.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 188
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Сельунгур – древнейший памятник истории материальной культуры Ферганы

В публикации представлены результаты комплексных междисциплинарных исследований эволюционного развития природы в периоды кайнозоя – геологического этапа, который самым тесным образом связан с истоками истории становления человека как антропологического типа на территории северных склонов Высокой Азии и Ферганского региона в частности.

На основании результатов исследований, анализа фондовых материалов и публикации по тектонике литосферных плит, палеонтологии, биогеографии, антропологии, археологии, определены хроностратиграфические этапы истории эволюционного формирования природы и общества в раннем антропогене и предшествовавшие геологические периоды.

Разработанные методы корреляционного анализа, позволяют проводить региональные и межрегиональные хроностратиграфические сопоставления историко-геологических, палеогеографических, палеоклиматических, геофизических, археологических и ряда других показателей эволюционного развития природы во времени и пространстве в периоды раннего антропогена.

Обобщен фактический материал исследований археологических памятников раннего палеолита, значительная часть которых публикуется впервые. Результаты исследований являются существенным дополнением в построении хроностратиграфической шкалы позднего кайнозоя и определения рубежа между плиоценом и эоплейстоценом на территории северных склонов Высокой Азии и Узбекистана в частности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 302
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем