SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Статья: САПРОПЕЛЬ КАК СПОСОБ БОРЬБЫ С МИКОТОКСИНАМИ

В данной статье представлено теоретическое обоснование необходимости использования средств для очистки кормов от микотоксинов, а также возможности использовать сапропель в качестве добавки, нейтрализующей микотоксины. По приведённым данным можно сделать вывод, что сапропель является перспективной добавкой к кормам, позволяющей не только обезопасить их от микотоксинов, но и увеличить некоторые другие параметры скота.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Волков Василий
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: Вывод цыплят кросса «ROSS-308» при различной влажности воздуха в инкубаторе

Искусственная инкубация яиц сельскохозяйственной птицы позволяет организовать круглогодовое производство продукции птицеводства, повысить продуктивность и снизить поголовье родительского стада птицы. В исследованиях на отвечающих существующим нормативам инкубационных яйцах родительского стада кур кросса «Ross-308» установлено, что при различной влажности возду ха в инкубаторе изменяются показатели эффективности биотехнологии: развитие эмбрионов, вывод цыплят и выводимость яиц, инкубационный отход и интенсивность вывода кондиционного молодняка. Оптимальной оказалась влажность воздуха в инкубаторе в пределах 52–54 %. При этом режиме развитие эмбрионов Ι категории было на уровне 62,5 %, вывод молодняка и выводимость яиц составили 88,5 и 89,4 % соответственно, инкубационный отход оказался ниже на 4,3–7,3 % по сравнению с более высокой или более низкой влажностью при высокой интенсивности вывода молодняка и рентабельности процесса инкубации. Отклонение от установленного оптимума влажности воздуха в инкубаторе сопровождается ухудшением всех исследованных показателей воспроизводства бройлеров.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Реймер В.
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем