SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Статья: ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОДУКТОВОГО РИТЕЙЛА УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СУЩЕСТВУЮЩИХ СХЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛОГИСТИКИ

В статье проанализированы изменения, произошедшие в продуктовом ритейле в Уральском регионе в связи с тем, что после введения санкций и закрытия границ для международной торговли все сферы экономики стали переориентировать свои логистические цепочки с западного направления на восточное. Проведен анализ удорожания продуктов питания наиболее известных брендов, рассмотрены варианты снижения себестоимости продукта компаниями - производителями для нивелирования рисков потери покупательной способности и снижения спроса на свою продукцию. К ним можно отнести снижение веса конечного продукта, уменьшение жирности продукта, в статье приведены конкретные примеры применения таких уловок. Торговые сети также в конкурентной борьбе за своего потребителя прибегают к разнообразным уловкам: введение в ассортиментную матрицу более дешевых продуктов для создания ощущения, что цены не поднимались, в частности это касается расширение линейки продуктов с заменителем молочного жира; продажа товаров по желтым ценникам, что делает товар доступным и привлекательным на полке в любое время. В связи с уходом многих иностранных компаний с российского рынка, прекращением или удорожанием перевозок из-за границ, федеральные сети в уральском регионе своевременно переключились с импортных продуктов на местных локальных производителей. В статье приведены примеры замены импортных поставщиков на местных и проанализировано изменение доли продаж импортных и местных поставщиков - производителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ РОССИИ И МОНГОЛИИ

Россия и Монголия имеют многолетнюю историю двустороннего взаимодействия, отличаются традиционным добрососедством, носят всеобъемлющий характер, ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнерства. Кроме того, на современном этапе отношения носят многосторонний и комплексный характер, основываются на сотрудничестве в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, образовательной, военно-технической, культурной сферах.

В статье проанализированы перспективы взаимоотношений России и Монголии. Определены основные геополитической факторы, влияющие на взаимоотношения России и Монголии.

Автор отмечает, что на экономическом уровне две страны укрепили сотрудничество в области развития минерально-сырьевой базы и инфраструктурного строительства. Определено, что расширение сухого порта имеет большое стратегическое значение для Монголии. Однако имеются существенные препятствиями на пути развития российско-монгольских отношений: дисбаланс во взаимной торговле, высокие таможенные пошлины и сборы, транспортные расходы, сложные бюрократические процедуры согласования, оформления деловых сделок, прохождения таможенного контроля, различные санитарно-ветеринарные ограничения на ряд монгольских экспортных товаров.

Автор приходит к выводу, что Монголия в полной мере осознавая свои географические преимущества, имеет важное стратегическое значение как кратчайший путь, соединяющий Азию и Европу. Монгольская внешнеполитическая концепция «третий сосед» демонстрирует желание активно развивать всесторонние отношения и у нас имеются большие возможности и потенциалы для выведения взаимоотношений Монголии и России на совершенно новые сферы и структуры сотрудничества.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Григорьева Наталья
Язык(и): Русский
Доступ: Всем