SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 6 док. (сбросить фильтры)
Статья: СПЕЦИФИКА ПОДГОТОВКИ КОНВЕРГЕНТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ В РАМКАХ СТУДЕНЧЕСКИХ СМИ

В статье рассматриваются особенности подготовки конвергентных журналистов в рамках студенческих СМИ. С этой целью были изучены основные типологические характеристики студенческих СМИ, выявлено их влияние на формирование профессиональных компетенций у студентов, рассмотрены принципы и методы организации работы редакций студенческих СМИ, наконец, процесс их объединения в конвергентную редакцию «ФСТ-медиа». В ходе исследования было проведено интервью с экспертным сообществом об особенностях подготовки конвергентных журналистов, а также контент-анализ содержания студенческих СМИ с точки зрения их корреляции с информационными запросами молодежной аудитории. По мнению автора, создание объединенной редакции «ФСТ-медиа» стало возможным только благодаря основному принципу подготовки будущих журналистов: от узкой специализации к универсализму.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Ким Максим
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: РОЛЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ ОБЩЕСТВА

В статье на основе понимания телевидения в качестве центрального института формирования общественного и персонального мировоззрения, автор анализирует истоки дихотомии неуверенности в будущем, продиктованной мировоззренческой платформой постмодернизма и оптимизмом, как выражением идеи свободы и относительности любой систематизированной системы мироустройства. Автор утверждает, что ход развития цивилизации поступательно привел к зарождению идей постмодернизма в недрах классической философии. Доктринальная платформа К. Маркса, основанная на материалистическом понимании хода мировой истории, в основе своей имела посыл к возникновению в последующих теориях, к отказу от законченной и понятной теории в объяснении мира как системы. Теоретики философии постмодернизма в качестве основы восприятия окружающей действительности рассматривают слово, имеющее важное значение как семантическая единица. Субъектный характер восприятия информации современным человеком в свете инновационного восприятия жизни не является исключительным, а выступает закономерностью общей субъектности. Потому и нет смысла говорить о манипуляции, как феномене современных СМИ. В современной жизни именно телеэкран является проводником в реальность постмодернизма.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Азарян Самир
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОСМИЧЕСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

В статье рассматривается деятельность по развитию в нашей стране системы космического телевидения. Датой рождения отечественного космического телевидения считается 7 октября 1959 г. - день начала радиотелевизионной передачи на Землю изображений обратной стороны Луны. В 1971 г. в СССР была создана международная система спутниковой связи и вещания «Интерспутник». Важной функцией космического телевидения уже вскоре после начала его развития становится контроль Земли из космоса в целях космической разведки и воздушно-космической обороны.В статье рассматривается деятельность по развитию в нашей стране системы космического телевидения. Датой рождения отечественного космического телевидения считается 7 октября 1959 г. - день начала радиотелевизионной передачи на Землю изображений обратной стороны Луны. В 1971 г. в СССР была создана международная система спутниковой связи и вещания «Интерспутник». Важной функцией космического телевидения уже вскоре после начала его развития становится контроль Земли из космоса в целях космической разведки и воздушно-космической обороны.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Борисов Василий
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ С ОКОНЧАНИЕМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В статье рассматривается деятельность по восстановлению и развитию в СССР после окончания Второй мировой войны системы отечественного телевидения. В 1945-1947 гг. Московский, а вслед за ним Ленинградский телецентры возобновили проведение регулярных телепередач для населения. В 1949 г. Московским телецентром было освоено телевещание с наиболее высокой в Европе и Америке чёткостью изображения. К началу 1950-х гг. была выполнена большая работа по созданию телеприёмника, доступного большинству населения СССР.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Борисов Василий
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ФИННО-УГОРСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ СОДРУЖЕСТВО (К 30-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ЖУРНАЛА "ФИННО-УГОРСКИЙ МИР")

Программа «Финно-угорский мир» имеет свое лицо, свой стиль и своего зрителя. Каждый выпуск тележурнала – это документальная картина о жизни людей, преданных своей земле, традициям своих предков, это летопись жизни многонациональной России.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Попов Александр
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ АЛГОРИТМОВ С ПОВОРОТОМ СИГНАЛЬНОГО СОЗВЕЗДИЯ В СТАНДАРТЕ DTMB НА БАЗЕ SIMULINK МОДЕЛИ В СРЕДЕ MATLAB

Рассматриваются модифицированные алгоритмы с поворотом сигнального созвездия примененные в стандарте цифрового наземного телевизионного мультимедийного вещания принятом на Кубе. По сравнению с использованием созвездий без поворота, эти алгоритмы дают значительное увеличение производительности системы в сложных условиях приема, с индустриальными помехами и низким соотношением сигнала к шуму. В данной работе проведен анализ влияния угла и направления поворота сигнального созвездия на устойчивость системы цифрового наземного телевизионного мультимедийного вещания. Основной целью данной работы является анализ влияния угла и направления поворота сигнального созвездия на устойчивость системы цифрового наземного телевизионного мультимедийного вещания. Для исследования была разработана собственная архитектура системы цифрового наземного телевизионного мультимедийного вещания, принятая на Кубе, реализованная в Simulink в среде Matlab. Указанная Simulink модель позволяет проводить анализ зависимости коэффициента битовых ошибок от значения белого гауссовского шума для различных конфигураций системы. В исследованиях широко применяется модель аддитивного белого гауссовского шума, который подмешивается к сформированному сигналу. Предложенные модификации позволяют вести прием цифрового наземного телевизионного мультимедийного вещания в каналах без замираний при равных значениях коэффициента битовых ошибок для всех анализируемых случаев. При этом, для получения существенного выигрыша от поворота созвездия, порядка семи децибел, квадратурные и синфазные компоненты предлагается передавать на разных поднесущих и в разные моменты времени. В схеме с поворотом сигнального созвездия, квадратурную компоненту нужно передавать не на той же самой поднесущей, а с задержкой и на другой поднесущей. Тогда из одной квадратурной амплитудной модуляции получается фактически две амплитудные двоичные модуляции в синфазной и квадратурной проекции, которые передаются на независимых поднесущих, и поражаются помехами по-разному, что обеспечивает надежность демодуляции при более низких значения соотношения сигнала к шуму и воздействии индустриальных помех. Недостатком алгоритма является недостаточное противодействие зашумлению гауссовским шумом.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Мелешкин Сергей
Язык(и): Русский
Доступ: Всем