SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Ежегодная конференция РКО, посвященная 160-летию со дня рождения В.И. Вернадского, успешно прошла 26 февраля в очно-заочном формате. Публикуемые труды данной конференции отражают всё многообразие затронутых в ходе неё вопросов космического настоящего и будущего Человечества. Все материалы публикуются в авторской редакции.
В работе кратко описаны цели и задачи планируемого космического эксперимента «Солнце-Терагерц» на борту Российского сегмента Международной космической станции. В частности, эксперимент направлен на изучение излучения Солнца в неисследованном терагерцевом диапазоне на частотах 1012…1013 Гц, получение новых данных о терагерцевом излучении Солнца, солнечных активных областях и солнечных вспышках. Представлены краткие описания тестовых стендов и методик проведения испытаний оптического тракта научной аппаратуры «Солнце-Терагерц». Также проведена оценка влияния внешних температурных условий на работу аппаратуры и стабильность получаемых результатов.
Введено понятие безразмерного гравитационного заряда, определяемого через планковскую массу и фундаментальные константы, задающие и саму эту массу. Большой Взрыв связывается с распадом единого физического взаимодействия и падением гравитационной постоянной Ньютона на 41 порядок по сравнению с принятой за единицу
электромагнитной. Это вызывает рост на ту же величину радиуса кривизны Метагалактики и падение средней плотности источников кривизны пространства-времени на 123 порядка: от предельно допустимой планковской плотности до наблюдаемой критической плотности.
На роль частиц тѐмной материи предложена гипотеза фридмонов как стабильных
частиц с массой, на 9 порядков большей массы нуклона. Частицы отвечают ещѐ не открытой точной группе симметрии, дуальной группе SU(2): для симметрий Стандартной модели и дуальных симметрий роли точных и нарушенных симметрий, а также соответствующих стабильных и нестабильных частиц, меняются местами.