SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В статье рассматриваются тактические особенности привлечения педагога и психолога к проведению отдельных следственных действий с участием несовершеннолетних (потерпевших, свидетелей, подозреваемых, обвиняемых) и исследуются тактически аспекты производства процессуальных действий, где обязательное участие указанных лиц не предусмотрено. На основе анализа теоретических и практических аспектов авторы делают вывод о необходимости четкого налаженного и согласованного взаимодействия между всеми участника отдельных следственных действий, что должно способствовать раскрытию преступлений.
Статья посвящена изучению вопросов, связанных с организацией защиты земельно-имущественных прав, наиболее распространенными способами которой являются негаторный и виндикационный иски. В ходе исследования раскрыты понятия и значение данных исков, выявлены существующие в правовом регулировании проблемные аспекты их реализации в организации защиты земельно-имущественных прав. Автором даны разъяснения по применению виндикационных и негаторных исков в гражданском судопроизводстве. Кроме того, внесены предложения по совершенствованию основополагающих актов.
В статье обсуждаются вопросы пересмотра судебных актов в гражданском процессе на основании вновь открывшихся обстоятельств и предлагаются возможные пути их решения. Авторы рассматривают условия возможности пересмотра судебных постановлений, а также указывают на проблемы и недостатки регламентации данного процесса. Особое внимание уделяется вопросам правонарушений участников процесса и необходимости внесения изменений в законодательство для повышения справедливости и защиты прав граждан. Делается вывод о важной роли института пересмотра судебных решений в современной правовой системе, направленной на обеспечение справедливости и авторитета судебных органов.