SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: ЭТАЛОНЫ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
ЭТАЛОНЫ, ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, СИСТЕМА SI, МЕТРОЛОГИЯ

Книга посвящена вопросам измерения физических величин, истории эталонов, существовавших в разных странах в разное время. Сделана попытка проанализировать истоки возникновения различных единиц измерения и эволюцию их развития.

Современное состояние стандартизации эталонов физических величин рассмотрено на основе международной системы SI. Описаны физические принципы определения эталонов основных единиц системы SI на различных этапах развития и их связь с развитием современной физики.

Рассмотрены сопутствующие вопросы, связанные с использованием эталонов физических величин при описании физической картины окружающего нас мира.

Может быть использована студентами технических ВУЗов в качестве дополнительного учебного пособия по курсу фи-зики и метрологии.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 121 страница
Владелец: Афонин Сергей
Доступ: Всем
Книга: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ "ФИЗИКА"
физика, электричество, магнетизм, оптика, лабораторные работы, ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН

В издании содержатся теоретические сведения по таким разделам физики, как «Электричество и магнетизм», «Оптика», а также даны описания лабораторных работ по дисциплине «Физика», позволяющие овладеть практическими навыками по измерению физических величин, использованию лабораторного оборудования и приборов. Каждая работа включает в себя необходимый теоретический материал, позволяющий студентам в компактной форме получить достаточную информацию об изучаемых в ней физических явлениях и закономерностях, описание экспериментальной установки, методику проведения измерений, контрольные вопросы. Лабораторные работы носят учебно-исследовательский характер и способствуют формированию навыков научно-исследовательской работы у студентов. Предназначены для студентов факультета зоотехнии очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» (программа бакалавриата).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 213 страниц
Владелец: Афонин Сергей
Доступ: Всем