SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Изложены материалы, необходимые для изучения курса по теории формальных языков и методов трансляции. Материал организован по стадиям трансляции; первая часть содержит материалы по лексическому и синтаксическому анализу. Даны основы регулярных выражений, теории формальных грамматик и синтаксического разбора. Рассмотрено практическое применение теории формальных языков к разработке компиляторов на примере использования программ flex и bison. Предназначено для студентов направления 09.03.04 «Программная инженерия» по дисциплине «Теория формальных языков и методов трансляции». Также может использоваться в курсе «Конструирование компиляторов» направления 09.04.04 «Программная инженерия» и всеми желающими повысить профессиональную квалификацию.
В учебном пособии, написанном в соответствии с программой курса, дается описание современного языка C# в объеме, необходимом для иллюстрации основных понятий объектно-ориентированной парадигмы.
Пособие предназначено для студентов бакалавриата направления 09.03.04 «Программная инженерия» и будет полезно также для студентов других направлений и специальностей, изучающих основы современного программирования.
В пособии изложены цель, содержание и порядок выполнения лабораторных работ по курсу «Администрирование операционных систем». Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 09.03.04 «Программная инженерия».
Содержит основные сведения и рекомендации, необходимые для выполнения курсовой (семестровой) работы по курсу «Тестирование и обеспечение качества программных систем», вопросы для самопроверки. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 09.04.04 «Программная инженерия» по программе «Разработка программно-информационных систем».
Учебное пособие содержит краткие теоретические и практические сведения о разработке распределенных информационных систем на основе концепции интеллектуальных пространств. Обзор соответствующих моделей вычислений, взаимодействия и представления данных, а также принципов и методов разработки программного обеспечения дополняется сведениями о практическом использовании исследовательской платформы Smart - M3 для реализации интеллектуальных пространств. Пособие предназначено для студентов магистратуры направлений 010400 «Прикладная математика и информатика» и 230400 «Информационные системы и технологии» и для студентов других математических и технических специальностей вузов при изучении дисциплин, использующих методы искусственного интеллекта, сложных систем, систем, основанных на знаниях, а также для преподавателей, ведущих учебные занятия по этим дисциплинам.