SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
«Все химические реакции протекают по необходимости при низких температурах, близких к температуре окружающей среды, причем реакции, даже очень сложные, идут с большой скоростью и специфичностью. Очень важно, что эти реакции в отличие от наших промышленных процессов не загрязняют окружающую среду: все продукты жизнедеятельности одних организмов полностью используются другими организмами, что обеспечивает равновесие в природе. Не менее важно то, что продукты этих химических реакций часто поражают своим сложным строением с вполне определенным, наперед заданным пространственным расположением атомов и атомных групп…»
Что такое рак? Как распознать опухолевую клетку? Какой теории отдать предпочтение — вирусной, иммунологической или мутационной? На эти и множество других вопросов отвечают авторы книги «Рак: эксперименты и гипотезы». Видные западные онкологи на основе огромного фактического материала знакомят читателя с новейшими экспериментальными исследованиями в области рака и различными теориями канцерогенеза. Книга превосходно иллюстрирована цветными рисунками, снабжена толковым словарем. Она бесспорно заинтересует не только медиков и биологов, но и всех тех. кто хотел бы больше узнать о «болезни века».
Основная разница между старыми, классическими и современными космогоническими гипотезами в том, что Кант, Лаплас, Фай, Дарвин касаются вопросов звездной астрономии, но делают это мимоходом; для них главная задача - объяснить те или иные детали солнечной системы. Объекты из внешнего, по отношению к солнечной системе, мира привлекаются лишь постольку, поскольку ими можно подтвердить то или иное положение солнечной космогонии. Так, исследование Дарвина относительно происхождения двойных звезд является лишь иллюстрацией к гипотезе Дарвина о происхождении земного спутника. Кант говорит о происхождении вселенной, но как философ, а не как естествоиспытатель; последним он становится только, когда переходит к главному занимающему его вопросу - вопросу о происхождении солнечной системы. Наоборот, решительно все современные космогонические гипотезы пытаются охватить мир в целом.