SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Дисциплина «Коммерческая деятельность», изучаемая бакалаврантами
направления «Торговое дело», относится к циклу базовых дисциплин.
Значение дисциплины «Коммерческая деятельность» заключается в том, что изучение материалов курса способствует формированию и усвоению необходимого уровня профессиональных знаний, специфики и особенностей коммерческой деятельности на предприятиях различных форм собственности, отраслевой принадлежности, организационных форм и т. п., а также реализации полученных знаний в коммерческой работе на рынках средств производств, потребительских товаров и услуг различного характера.
Учебное пособие является третьей частью исследования под общим на- званием «Технология разработки обзорной экскурсии». В пособии изложен контрольный текст обзорной экскурсии по городу Петрозаводску, представлены дополнительные материалы, необходимые экскурсоводу в процессе работы с туристами. Издание может быть полезно обучающимся по направлению подготовки бакалавриата «Туризм», работникам туристической отрасли, которые могут использовать материалы пособия в своей работе.
Пособие посвящено вопросам состояния и развития сельского и промышленного туризма как в мире, так и в России, Краснодарском крае. Даны теоретические сведения и практические советы, необходимые студентам, изучающим предмет, и специалистам сферы туристского бизнеса.
Пособие предназначено для студентов факультета сервиса и туризма и соответствует требованиям к уровню подготовки специалистов по циклам гуманитарных и социально-экономических дисциплин государственного образовательного стандарта.
В учебно-методическом пособии рассмотрены специфические технологии продаж туристского продукта. Пособие содержит контрольные вопросы, тесты, задания для контроля знаний, вопросы к экзамену по дисциплине. Предназначено студентам, обучающимся по направлению 43.03.02 «Туризм», изучающим дисциплину «Технологии продаж».
Обобщен многолетний опыт разработки и исследования динамики САУ бортовых автоматических ОЭП. Изложены основы исследования и методы расчета САУ бортовых ОЭП. Рассматривается динамика и управление ОЭП. Представлены классификация систем управления и методы оценки допустимых погрешностей САУ, обеспечивающих качество изображения ОЭП. Приводятся методики разработки алгоритмов управления ОЭП, включая в себя итерационные процедуры разработки математических моделей, идентификации, декомпозиции, синтеза регуляторов и компьютерного моделирования. Рассматривается построение математических моделей для трех вариантов управления ОЭП с учетом их конструктивных и специфических особенностей. Приводятся алгоритмы управления и результаты исследования динамики САУ бортовых ОЭП. Особое внимание уделяется устойчивости, качеству процессов управления и стабилизации изображения бортовых ОЭП. Предназначено специалистам в области ОЭП, а также широкому кругу инженеров и научных работников, занимающихся проблемами управления подвижными объектами различных классов, и будет полезна студентам, магистрантам и аспирантам оптико-электронной специализации.
Рассмотрены составляющие мгновенной мощности в трехфазной сети. Выведены передаточные функции активной и реактивной мощности при симметричной активно-индуктивной нагрузке. Разработана система уравнений, позволяющая корректно выполнять расчеты потребляемой активной и реактивной мощности по тахограмме и нагрузочной диаграмме для системы «питающий трансформатор - тиристорный преобразователь - двигатель постоянного тока». Для системы «преобразователь частоты - асинхронный двигатель» разработаны методики расчета механических характеристик для системы скалярного регулирования и расчета рабочих характеристик асинхронного двигателя, активной и реактивной мощности, потребляемой из сети для системы векторного регулирования. На примере электромашинных нагрузочных агрегатов и перемоточных агрегатов проанализированы для квазиустановившихся режимов процессы преобразования мощности в многодвигательных электроприводах. Выведены уравнения баланса мощностей. Определены зависимости потребляемой активной и реактивной мощности от мощности электродвигателя, механической загрузки агрегата и с учетом рекуперации энергии. Даны рекомендации по применению рассматриваемых электроприводов с учетом показателей энергоэффективности и капитальных затрат. Каждая глава подкреплена примерами расчетов и соответствующими компьютерными программами. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, занимающихся изучением, разработкой, проектированием, наладкой и эксплуатацией современных электроприводов и мехатронных комплексов. Может быть полезной аспирантам, магистрантам и бакалаврам по профилям подготовки «Электропривод и автоматика» и «Мехатронные системы в автоматизированном производстве».
В монографии “Основные принципы и методы автоматизации тепловых процессов на предприятиях дорожно-строительного комплекса” рассмотрены принципы формирования структуры и описание математических моделей наиболее распространенных объектов автоматизации технологических процессов строительного производства, разработаны методологические принципы построения, требования к структуре, критериальным функциям и необходимым функциональным связям систем автоматизации технологии тепловой обработки строительных материалов и изделий. Это наиболее значимый метод постановки самой проблемы и выбранных методов исследования. Представленные модели отдельных тепловых агрегатов позволяют не только интегрировать их в структуру управления качеством и производительностью всего технологического процесса, но и сделать обоснованные выводы о потенциальных возможностях таких систем. Использование критериев оптимизации легло в основу методов расчета и определения параметров настройки локальных систем автоматизации. Полученные в монографии результаты являются базой для научно обоснованного проектирования систем комплексной автоматизации сложных технологических структур и выбора оптимальных параметров локальных систем автоматики в схемах промышленного производства строительных материалов и изделий. Монография рассчитана на научных и инженерно-технических работников, занимающихся изучением методов и средств строительного производства, а так же студентов старших курсов, бакалавров, магистров и аспирантов, специализирующихся в области управления строительными технологиями.
Монография посвящена рассмотрению волновых процессов, внутренних контуров измерения и управления в твердотельных волновых гироскопах (ТВГ), а также интеграции ТВГ во внешние системы угловой ориентации и позиционной навигации. Издание может быть использовано в процессе обучения студентами, магистрами, аспирантами и инженерами соответствующих специальностей.
В учебном пособии рассматриваются темы, раскрывающие ключевые принципы обслуживания деловых и корпоративных клиентов в гостиничном и ресторанном бизнесе, особенности взаимодействия с данным потребительским сегментом. Приводятся способы и средства организации обслуживания деловых и корпоративных клиентов на предприятиях индустрии гостеприимства. Предназначено для студентов направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело». Направленность (профиль) «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».
The manual examines the topics that reveal the key principles of servicing business and corporate clients in the hotel and restaurant business, especially the interaction with this consumer segment. The ways and means of organizing business and corporate clients’ servicing at the enterprises of the hospitality industry are described. In this text edition is intended for students in the field of preparation 43.03.03 “Hospitality”. Directivity (profile) “Organization and management in the hotel and restaurant business.”
Представлены лабораторные работы, целью которых является изучение конструктивных особенностей, правил эксплуатации и методик определения технико-экономических показателей распространенных видов технологического оборудования предприятий общественного питания.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис», профиль «Ресторанный сервис».