SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 171 док. (сбросить фильтры)
Генезис перлита

В монографии представлены главные результаты многолетних исследований по проблеме перлита: детальное описание вулканических районов, месторождений, материалы по петрологии перлита, данные по его электронно-микроскопическому исследованию. Рассматриваются все стадии образования и изменения перлита от магматической и газово-флюидной до гидротермальной и экзогенной. Для объяснения генезиса перлита привлекаются результаты экспериментов при высоких давлениях и температуре.

Рассчитана на петрологов, вулканологов и геологов-практиков.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 204
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Сделай сам

Приведены рекомендации по оборудованию домашней мастерской и уголка для изготовления самоделок. Подробно рассматривается, как изготовить своими руками многие полезные предметы и устройства для квартиры и усадебного дома: откидные столы и кровати, навесные и другие шкафы, стеллажи, полки, вешалки, различные элементы благоустройства жилья, спортзал на дому, камни, сауну и др. Помещены рисунки и чертежи.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 74
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Австрийская школа в политической экономии

Начало 70-х годов XIX в. в истории мировой экономической мысли ознаменовалось так называемой маржиналистской революцией. В такой датировке есть большая доля условности; к примеру, основные положения теории предельной полезности были сформулированы еще Г. Г. Госсеном в надолго всеми забытой работе 1844 г., а начало массированного проникновения маржиналистских идей в экономическую литературу следует отнести только к середине 1880-х годов.

По-разному протекала маржиналистская революция в разных странах. Но факт остается фактом: публикации в 1871 г. «Теории политической экономии» У. Ст. Джевонса и «Оснований политической экономии» К. Менгера, а в 1874 г. «Элементов чистой политической экономии» Л. Вальраса заложили новые основы западной экономической теории, на которых она с тех пор и развивается.

Актуальность предлагаемой читателю книги заключается, следовательно, в том, что ему впервые [^1] дается возможность самому познакомиться с одним из истоков современной западной экономической мысли — австрийской школой политической экономии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 496
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Постгосударственная стадия системного кризиса

На протяжении нескольких лет мы говорили о том, что события в СССР имеют самое серьезное значение для судеб мира. Теперь это уже очевидно и нам хотелось бы знать, где находится сегодня пресловутая стрелка часов, так трагически демонстрировавшаяся в предшествующую эпоху специалистами «Римского клуба»?

Мы говорили также о том, что процессы, порождаемые в СССР, могут создавать своеобразные геополитические волны, которые распространяясь окажут воздействие не в той точке, где они создавались, а в совсем других узлах геополитической сетки. И с этой точки зрения, мы рассматривали и рассматриваем процессы в СССР как некий фактор глобальной, искусственно вызываемой нестабильности.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 29
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Власть и деньги

Предлагаемая читателю книга принадлежит перу одного из известнейших ученых-экономистов Бельгии, Э. Манделу. Автор в остро полемической форме дает научный анализ бюрократии в условиях рыночной и псевдо-социалистической экономики с левых демократических позиций.

Для интересующихся социально-экономическими проблемами современности, экономистов и социологов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 278
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Развитие эндогенных флюидных рудообразующих систем

В монографии рассмотрены основные метoдологические проблемы выделения и описания моделей развитая эндогенных флюид ных рудо образующих систем (ЭФ РС). Приводится краткая сводка физических характеристик, необходимых при решении задач дина мики тепломассопереноса в ЭФРС, классификация структурно-динамических типов ЭФРС, особенности синергетики (структурирования) открытых и закрытых по массе эндогенных систем, виды начальных и граничных условий взаимодействия ЭФРС с окружающей средой, типы термодинамических режимов развития ЭФРС. Книга предназначена для специалистов, изучающих эндогенные процессы в литосфере, явления тепломассопереноса в магматогенных системах.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 145
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Применение ЭВМ при петрохимических пересчетах

Описаны методы пересчетов химических анализов магматических, метаморфических и метасоматических горных пород. Рассмотрены важнейшие характеристики и роль породоразрушающих элементов в горных породах. Разработаны приемы и методы использования ЭВМ для составления пересчета химических анализов. Предложена методика программ для пересчетов по семи главнейшим методам. Приведены конкретные примеры пересчетов типичных химических анализов.

Для геологов, петрографов, геохимиков и специалистов, занимающихся изучением кристаллических горных пород.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 224
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Путешествия в тропики за самоцветами

Книга представляет собою серию очерков о поездках на наиболее выдающиеся месторождения самоцветов мира. Описываются посещения уникальных разработок изумрудов Колумбии, древних изумрудных копей царицы Клеопатры в Египте, россыпей рубина, сапфира и хризоберилла Бирмы, Южной Индии и Шри-Ланки, месторождений самоцветов на Мадагаскаре и в Танзании, рассказывается о промывке золота в джунглях Суринама и о добыче благородных кораллов на Гавайских островах.

В очерках характеризуются экзотическая природа посещенных районов, тяжелые условия добычи самоцветов, а также обсуждаются впечатления о встречах с людьми, добывающими цветные камни, подчеркивается природная красота самоцветов и ее значение для человека.

Для широкого круга читателей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 235
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Рассказы о Белом море

Белое море — один из наиболее своеобразных водоемов планеты, с освоением которого связаны важнейшие страницы истории нашей Родины. Авторы рассказывают о возникновении моря, об истории его заселения и освоения человеком, о богатстве и своеобразии животного и растительного мира, об угрозе, нависшей над морем в результате антропогенных воздействий, и о возможных путях спасения Белого моря.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся родной природой.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 131
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Как заключать международные торговые контракты

Книга посвящена принятым во всем мире нормам и правилам заключения международных торговых контрактов.

Она подготовлена на основе новейшей редакции международных правил толкования торговых терминов («Инкотермс»), разработанных Международной торговой палатой, и Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров. Может использоваться как учебное пособие, а также как справочное руководство в практической внешнеторговой деятельности.

Предназначена для сотрудников внешнеторговых объединений, государственных, совместных и частных предприятий, кооперативов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 132
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
назад вперёд