SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 1 док. (сбросить фильтры)
Статья: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

В статье рассматривается возможность применения биологически активных компонентов с целью расширения ассортимента, повышения пищевой и биологической ценности мясных консервов и полуфабрикатов на примере паштетов. Добавление биологически активных компонентов в мясные продукты способствует повышению биологической ценности и осуществляет совмещение вкуса и пользы. Показаны преимущества использования микробного белка, полученного из хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Разработана рецептура и определена оптимальная дозировка внесения порошка микробного белка. В работе представлены результаты исследования мясного полуфабриката, обогащенного порошком микробного белка, на примере паштета куриного. Рассмотрена технологическая схема производства паштета куриного, дана органолептическая, физико-химическая и микробиологическая оценка продукта. В связи с полученными данными установлено, что для повышения биологической ценности и улучшения физико-химических характеристик следует вводить в рецептуру 3% порошка микробного белка.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Лазарев Владимир
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем