SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ КОРРОЗИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СОЕДИНЕНИИ "НИЗКОУГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ-КОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ" КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫХ МАШИН

Проблема и цель. Минимизировать отказы, а также повысить коррозионную стойкость рабочего органа возможно за счет его модернизации с применением новых технологий и моделей, а также современных инновационных материалов, имеющих наилучшие характеристики.

Методология. Для выполнения поставленной задачи было проведено исследование коррозионной стойкости сепарирующего рабочего органа картофелеуборочного копателя КТН-2В. Картофелеуборочный копатель, оснащенный прутковым полотном из композитного материала, эксплуатировался в хозяйствах ООО «Стенькино», ООО «Подсосенки» и ОАО «Авангард» в течение трех лет.

Результаты. Для минимизации коррозионных воздействий необходимо исключить свободное пространство внутри соединения композитного прутка с металлическим замком, что позволит избежать возникновения конденсата внутри замка и, как следствие, снизить коррозию элемента конструкции. Возможным является применение другого покрытия или другого способа крепления композитных прутков к резино-тканевым приводным ремням.

Заключение. Результаты исследования позволили увидеть полную картину поражения коррозией элементов конструкции, сопоставляя размерные характеристики коррозионного поражения на разных участках трубки замка композитных прутков.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Костенко Михаил
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОРЕЛЬЕФА ПОЛЯ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ КАРТОФЕЛЯ

Существующие технические средства для профилирования поверхности почвы обладают рядом недостатков: не подходят для исследования ее микрорельефа, не обеспечивают достаточной точности измерений, не приспособлены для работы в полевых условиях. В связи с этим целью работы стало исследование микрорельефа рядка картофельного поля по высоте гребня и по величине междурядий на неограниченном участке, а также характера ее изменения непосредственно в процессе движения ботвоуборочной машины. Для исследования микрорельефа поля на неограниченном участке был разработан и изготовлен профилограф, обеспечивающий непрерывное копирование рядка картофеля, регистрирующий не только величину, но и характер изменения высоты гребня относительно опорно-копирующего колеса ботвоуборочной машины. Профилограф может быть также использован и для профилирования микрорельефа поля при работе других сельскохозяйственных машин, например, для заготовки кормов (сегментно-пальцевые и ротационные косилки). В статье отмечено, что основными параметрами поперечного микрорельефа поля являются величина междурядья и высота гребня рядка картофельного поля. Поперечное профилирование выполнено на расстоянии, соответствующем ширине захвата ботвоизмельчителя. По результатам исследования установлена средняя высота гребня, ширина по вершине и основанию гребня и их стандартные отклонения. Средняя высота гребня составила 18,1 см, а ее отклонение σН = 2,4 см на посадках картофеля с величиной междурядья В = 0,70 м. По высоте гребня и величине междурядья устанавливается длина ножей ботвоизмельчителя и их минимальное расстояние над поверхностью гребня, равное трехкратному стандартному отклонению (h = 3σН), чтобы рабочие органы не касались поверхности почвы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ПЕРВУШИН ВЛАДИМИР
Язык(и): Русский
Доступ: Всем