SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 3 док. (сбросить фильтры)
Статья: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ФАКТОРЫ И УСЛОВИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ЭКСТРЕМИЗМА

С началом двадцать первого столетия наблюдается интенсификация глобальных взаимосвязей и увеличение объема информации, приводящие к её избытку и дезорганизации в секторе коммуникационных процессов. Это вызывает ситуацию, когда управление информационно-коммуникативным пространством со стороны государственных и общественных организаций становится менее эффективным. В такой обстановке легче распространяется информационный экстремизм. За последнее время академическое сообщество уделяет этой проблеме больше внимания, воспринимая ее как серьезную опасность для информационной устойчивости и безопасности России. Таким образом, противодействие информационному экстремизму и терроризму в цифровом мире выходит на передний план в списке задач мировых лидеров. В статье рассматриваются основные стратегические направления, факторы и условия, способствующие успешному противодействию распространения информационного экстремизма.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Пачина Наталия
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: Праздник культуры как форма агитационно-просветительской работы среди национальных меньшинств Красноярского округа в 1928–1929 гг.

В статье рассматривается тема организации и проведения праздника культуры для национальных меньшинств Красноярского округа – латышей и эстонцев – в 1928–1929 гг. Торжественные мероприятия проходили в разных населенных пункта Уярского и Манского районах, т. е. в местах компактного проживания национальных меньшинств. Обращается внимание на низкий уровень агитационно-просветительской работы среди латышей и эстонцев. В связи с этим главной целью праздника культуры являлось политпросвещение крестьянского населения. Для решения организационных вопросов формировались специальные комиссии, которые разрабатывали планы мероприятий, закупали подарки, приглашали специалистов в области сельского хозяйства и т. д. В заранее установленные торжественные дни, на специальной территории, рядом с населенным пунктом, организовывались выставки, устраивались концерты, демонстрировались театральные постановки, проводились тематические лекции и т. д. Население могло проконсультироваться со специалистами по вопросам ведения сельского и животноводческого хозяйств. Сделан вывод, что праздник культуры носил больше развлекательный, чем агитационно-пропагандистский характер.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Тишкина Ксения
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ПОЗИТИВНЫЙ ИМИДЖ РОССИИ

Автором было проведено эмпирическое исследование имиджа стран у российской молодежи на протяжении 2002-2023 гг. Изучены факторы формирования имиджа стран; структура имиджа страны; выявлены и изучены рациональный (когнитивный) уровень и иррациональный (эмоционально-аффективный) в восприятии имиджа стран; составлена междисциплинарная модель имиджа любой страны мира; созданы методики для исследования имиджа стран на международном уровне и внутри своей страны. Исследование длилось 21 год при учете всех изменяющихся реалий в мире. По результатам изучения имиджа страны у современной российской молодежи было выявлено возросшее влияние мнений блогеров, медийных личностей, ютюберов в медиапространстве, СМИ и Интернете на восприятие имиджа стран, особенно после пандемии 2020 г. Возросло значение таких факторов, как характер и глубина поступающей о стране информации и эмоциональные оценки о ней в медиапространстве. Молодежь прислушивается к лидерам мнений в Интернете, поэтому особенно важно для формирования позитивного имиджа России, чтобы блогеры, ютюберы, медийные личности и медиаперсоны обладали выраженным патриотизмом и транслировали его в фиджитал-пространстве, социальных сетях и Интернете. Для этого автор рекомендует комплексную подготовку будущих и действующих медийных личностей (медиаперсон), блогеров и лидеров мнений, основанную на воспитании у них истинных патриотических чувств и высокой духовно-нравственной ответственности перед своей страной. Использование технологий создания и совершенствования имиджформирующей информации о стране должно создаваться, внедряться, контролироваться и поощряться на государственном уровне с выработкой единых стандартов для осуществления цели формирования позитивного имиджа России внутри страны и на международном уровне.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Язык(и): Русский
Доступ: Всем