SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Книга: Культура коллективов обучающихся как условие и основа формирования безопасного образовательного пространства и образовательной среды

В монографии, с позиций философского подхода, уточняется содержание понятия «образовательное пространство», «образовательной среды», раскрыты их основные компоненты, выделены виды и уровни экспансии, которые обусловливают их небезопасность, проведена классификация видов безопасности этих феноменов научения и воспитания школьников, студентов, магистрантов, аспирантов. Обоснованы способы и средства обеспечения безопасности образовательного пространства, образовательной среды, сформулирован вариант использования этих средств и способов применительно к образовательной среде вуза и школы, оценена возможность их противодействие различным видам экспансии в образовательное пространство. Выявлены и раскрыты основные компоненты духовной культуры студенческих коллективов, особенности её формирования и роль её в обеспечении безопасности образовательного пространства, образовательной среды в вузе. Авторы стремились не только к тому, чтобы непротиворечиво соединить разные подходы к пониманию сущности, структуры образовательного пространства и образовательной среды, их безопасности, роли в этом процессе культуры студенческих и школьных коллективов, но и предложить читателю обоснованные способы и средства формирования безопасной культуры в жизни школ и вузов. Для широкого круга лиц, желающих сформировать у себя философское понимание природы и сущности образовательной среды, способов, средств обеспечение её безопасности посредством формирования у школьников и студентов безопасной культуры коллективов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 121
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Психологический климат в коллективе

В книге раскрыта методика создания положительного психологического климата в классном и педагогическом коллективах. Показаны роль нравственно-психологических оценок учителем детей в обеспечении их эмоционального благополучия, а также средства организации психологического климата в собственной деятельности детей (самоуправлении, трудовой, познавательной, игровой деятельности). Особое внимание уделено формам и содержанию обучения школьников и педагогов способам общения. Книга, насыщенная богатым практическим материалом, будет полезной не только для заместителей директоров школ, но и для классных руководителей, организаторов внеклассной работы, студентов педагогических институтов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1989
Кол-во страниц: 225
Доступ: Всем