SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В этой книге читатель вновь встретится с рассказами так полюбившегося многим английского ветеринарного врача, благодаря своим книгам ставшего мировой знаменитостью, которые и рассмешат, и опечалят, и заставят задуматься: потому что полны искренней любви и сочувствия ко всему живому.
Для любителей литературы о животных.
Собрание лучших новелл английского писателя, включающее и новые, и уже знакомые читателям по прежним книгам эпизоды из ветеринарной практики автора. Интересный иллюстративный материал наглядно представляет природу и быт тех мест, о которых рассказывает Дж. Хэрриот, рецепты дешевых йоркширских блюд.
Для любителей литературы о животных.
Разнообразие природных условий нашей страны и обилие животных, пригодных для охотничьего промысла, способствуют развитию охоты. Охотничий промысел и спортивная охота помогают лучше использовать лесные и сельскохозяйственные угодья, позволяют получать с них дополнительно к основной продукции на десятки миллионов рублей различной пушнины для внешнего и внутреннего рынка. Растет поступление в торгующие организации мяса пернатой дичи и различных диких зверей, а в легкую промышленность — сырья.
Не меньшее и при том все возрастающее значение имеет у нас охота спортивная, или любительская, которая развивается как разносторонний вид спорта, здоровый отдых. Спортивная охота — это интересное общение с природой, дает хорошее развитие физических и нравственных качеств человека.
Охота служила и служит прекрасной подготовительной школой путешественникам, натуралистам, геологам и другим исследователям природы.
Хорошим и надежным помощником охотнику бывает правильно подготовленная собака.
В предлагаемой монографии приведены разработанные автором следующие математические модели в АПК:
• расчета потребности в питательных веществах крупного рогатого скота разных половозрастных групп;
• определения набора кормов для кормления животных;
• определения выхода питательных веществ в кормах в зависимости от укоса, срока уборки и влажности зеленой массы кормовых культур, а также технологий заготовки, хранения и использования кормов;
• оптимизации производства кормов;
• сравнительной оценки технологий заготовки объемистых кормов из многолетних трав;
• оптимизации кормовой базы с учетом многоукосного скашивания травостоев и структуры производства в животноводческом хозяйстве;
• рационального использования удобрений в сельском хозяйстве;
• формирования научной структуры и портфеля инновационных проектов организации;
• оперативного управления реализацией научно-технических и инновационных проектов в отраслях АПК.
Предназначена для руководящих работников, ученых и специалистов отраслей АПК, а также для преподавателей, студентов и аспирантов сельскохозяйственных высших учебных заведений