РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ОБРАЗОВАНИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (2024)
Мясная промышленность – одна из наиболее динамичных и конкурентоспособных отраслей пищевой промышленности.
Поскольку население планеты продолжает расти и растет спрос на белок, потребители устанавливают все более высокие стандарты качества для производителей мяса.
The meat industry is one of the most dynamic and competitive sectors of the food industry.
As the global population keeps on growing and the demand for protein does the same, the consumers define ever higher standards of quality for the meat producers.
Идентификаторы и классификаторы
Выпуск
Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» – международный рецензируемый научный журнал, освещающий широкий круг вопросов науки о мясе.
The journal “Theory and Practice of Meat Processing” is an international peer-reviewed scientific journal covering a wide range of issues in the science of meat.
Другие статьи выпуска
Трофическая цепь, которая отражает взаимосвязь на уровне питания между различными макро- и микроорганизмами, является важным фактором экосистемы; она может отражать миграцию различных веществ в цепи “почва — вода — растения — животные”.
Трофическая цепочка в районе Боргойской впадины была изучена благодаря глубокой корреляции между композиционными характеристиками почвы и выраженными органолептическими свойствами мяса овец, которые питаются травой в этой местности.
Широкое применение антиоксидантов обусловлено их участием в свободнорадикальных процессах в пищевых продуктах и организме человека.
Быстро возрастает интерес к использованию малоценного сырья, придающего продуктам функциональные свойства и увеличивающего срок их хранения.
В работе представлен новый подход к защите нестабильных жирорастворимых витаминов на примере ретинола.
Этот метод основан на введении молекул витамина А в мицеллы казеина.
Историческое изучение изменений в образе питания является неотъемлемой частью изучения биологических и социальных адаптаций в процессе формирования и дальнейшего развития видов Homo sapiens.
Довольно долгое время диеты считались движущей силой человека.
Золотистый стафилококк в мясе кроликов является следствием недостаточного гигиенического обращения и неправильной обработки, создавая угрозу серьезная опасность для здоровья.
Это исследование было проведено с целью оценить мясо кролика как потенциальный источник видов стафилококков, особенно Золотистый стафилококк (S. aureus).
Исследование было проведено с целью определить нынешний статус знаний, отношения и практики работников мясной промышленности в области безопасности пищевых продуктов.
розничные мясные магазины города Кхулна, Бангладеш.
Исследование проводилось посредством личных интервью случайно выбранных 65 человек.
переработчики мяса в шести районах города Кхулна.
Одним из ключевых факторов при разработке пищевых добавок является их биодоступность.
Определить это дорого и долго необходимы клинические исследования разрабатываемых продуктов.
Процесс производства мяса диких животных влияет на его качество. Целью исследования является подведение итогов гигиены убоя и Распространение мяса диких животных на юге Бенина.
Издательство
- Издательство
- ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
- Регион
- Россия, Москва
- Почтовый адрес
- 109316, Москва, ул. Талалихина, 26
- Юр. адрес
- 109316, Москва, ул. Талалихина, 26
- ФИО
- Кузнецова Оксана Александровна (Директор)
- E-mail адрес
- info@fncps.ru
- Контактный телефон
- +7 (749) 5676951
- Сайт
- https:/www.vniimp.ru