ISSN 2414-438X · EISSN 2414-441X
Языки: ru · en

Статья: РАЗРАБОТКА ПРЕМИКСА НА ОСНОВЕ МИЦЕЛЛЯРНОГО КАЗЕИНА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВИТАМИНОМ А (2024)

Читать онлайн

В работе представлен новый подход к защите нестабильных жирорастворимых витаминов на примере ретинола.

Этот метод основан на введении молекул витамина А в мицеллы казеина.

A novel approach to the protection of unstable fat-soluble vitamins, using retinol as an example, is presented in this work.

This method is based on introducing vitamin A molecules into casein micelles.

Ключевые фразы: колбасные изделия, молочные белки, мицеллярный казеиновый концентрат, витамины, ретинол, ЯМР-спектроскопия
Автор (ы): Джангирян Нарек Артурович
Соавтор (ы): Шипулин Валентин Иванович, Володин Дмитрий Николаевич
Журнал: Теория и практика переработки мяса

Идентификаторы и классификаторы

УДК
582.757.2. Euphorbiaceae. Молочные
615.356. Витамины
665.939.2. Белки
Для цитирования:
ДЖАНГИРЯН Н. А., ШИПУЛИН В. И., ВОЛОДИН Д. Н. РАЗРАБОТКА ПРЕМИКСА НА ОСНОВЕ МИЦЕЛЛЯРНОГО КАЗЕИНА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВИТАМИНОМ А // ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА. 2024. №1, ТОМ 9
Текстовый фрагмент статьи