РАЗРАБОТКА ПОДХОДА К ПРОГНОЗИРОВАНИЮ БИОДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (2024)
Одним из ключевых факторов при разработке пищевых добавок является их биодоступность.
Определить это дорого и долго необходимы клинические исследования разрабатываемых продуктов.
One of the key factors while developing nutritional supplements is their bioavailability. To determine it, expensive and timeconsuming clinical studies of developed products are necessary. Using in silico methods may speed up and reduce the costs of such clinical studies.
Идентификаторы и классификаторы
Одной из основных характеристик пищевых продуктов является их пищевая ценность, т.е. е. содержание белков, углеводов, жиры, витамины и минеральные элементы.
Однако употребление продуктов, богатых питательными веществами, не гарантирует
что организм будет усваивать и использовать их оптимально.
One of the main characteristics of food products is their nutritional value, i. e. the content of proteins, carbohydrates, fats, vitamins and mineral elements.
However, eating nutrient-rich foods does not guarantee that the body will absorb and use them optimally.
Выпуск
Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» – международный рецензируемый научный журнал, освещающий широкий круг вопросов науки о мясе.
The journal “Theory and Practice of Meat Processing” is an international peer-reviewed scientific journal covering a wide range of issues in the science of meat.
Другие статьи выпуска
Трофическая цепь, которая отражает взаимосвязь на уровне питания между различными макро- и микроорганизмами, является важным фактором экосистемы; она может отражать миграцию различных веществ в цепи “почва — вода — растения — животные”.
Трофическая цепочка в районе Боргойской впадины была изучена благодаря глубокой корреляции между композиционными характеристиками почвы и выраженными органолептическими свойствами мяса овец, которые питаются травой в этой местности.
Широкое применение антиоксидантов обусловлено их участием в свободнорадикальных процессах в пищевых продуктах и организме человека.
Быстро возрастает интерес к использованию малоценного сырья, придающего продуктам функциональные свойства и увеличивающего срок их хранения.
В работе представлен новый подход к защите нестабильных жирорастворимых витаминов на примере ретинола.
Этот метод основан на введении молекул витамина А в мицеллы казеина.
Историческое изучение изменений в образе питания является неотъемлемой частью изучения биологических и социальных адаптаций в процессе формирования и дальнейшего развития видов Homo sapiens.
Довольно долгое время диеты считались движущей силой человека.
Мясная промышленность – одна из наиболее динамичных и конкурентоспособных отраслей пищевой промышленности.
Поскольку население планеты продолжает расти и растет спрос на белок, потребители устанавливают все более высокие стандарты качества для производителей мяса.
Золотистый стафилококк в мясе кроликов является следствием недостаточного гигиенического обращения и неправильной обработки, создавая угрозу серьезная опасность для здоровья.
Это исследование было проведено с целью оценить мясо кролика как потенциальный источник видов стафилококков, особенно Золотистый стафилококк (S. aureus).
Исследование было проведено с целью определить нынешний статус знаний, отношения и практики работников мясной промышленности в области безопасности пищевых продуктов.
розничные мясные магазины города Кхулна, Бангладеш.
Исследование проводилось посредством личных интервью случайно выбранных 65 человек.
переработчики мяса в шести районах города Кхулна.
Процесс производства мяса диких животных влияет на его качество. Целью исследования является подведение итогов гигиены убоя и Распространение мяса диких животных на юге Бенина.
Издательство
- Издательство
- ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
- Регион
- Россия, Москва
- Почтовый адрес
- 109316, Москва, ул. Талалихина, 26
- Юр. адрес
- 109316, Москва, ул. Талалихина, 26
- ФИО
- Кузнецова Оксана Александровна (Директор)
- E-mail адрес
- info@fncps.ru
- Контактный телефон
- +7 (749) 5676951
- Сайт
- https:/www.vniimp.ru