Языки: RU · EN
Научная организация из Москвы

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова0%

Это моя/наша организация
Как мне получить к ней управляющий доступ?

Данная организация находится в статусе «Архивная» — это означает, что с последнего её посещения под управляющим аккаунтом прошло более 365 дней.

Как такое могло произойти?

  • был утерян доступ (логин/пароль) к управляющему аккаунту;
  • был утерян доступ к привязанной почте;
  • сотрудник вашей организации, который добавил организацию, более не работает в вашей организации.

В соответствии с правилами SciNetwork такие организации переводятся в статус «Архивная», а на её странице располагается данный информационный блок, чтобы дать возможность представителям организации восстановить доступ.

Более 85 лет ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли. Сфера деятельности института широка и охватывает значительный круг вопросов, главный из которых — создание системы обеспечения населения качественной и безопасной пищевой продукцией по всей трофологической цепи, охватывающей цепочку: окружающая среда → сырье → пищевая продукция → здоровье человека, путем создания единой комплексной системы мониторинга безопасности и качества пищевого сырья и продуктов питания, способной повысить конкурентоспособность отечественной пищевой продукции.

Научная деятельность сотрудников института охватывает практически все проблемы, стоящие перед мясной отраслью России. Это и прогнозирование развития отрасли; изучение, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов мясных продуктов в зависимости от их функциональной направленности, обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

Институт имеет большой авторитет в мясной отрасли и располагает высококвалифицированными специалистами. В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 4 академика, 11 докторов и 42 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.

За период 2008-2015 гг. сотрудниками института было опубликовано 1921 научных работ.

Издаваемые журналы

Сводная информация

Полное название
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
Короткое название
ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
Тип
Научный центр