Статья: Изучение антиоксидантной активности и хранимоспособности молочного мороженого с апельсином, яблоком, цикорием (2025)

Читать онлайн

Изучены содержание витамина С и антиоксидантная активность апельсинового и яблочного соков, экстракта цикория и молочного мороженого с этими натуральными наполнителями. Сделан вывод о том, что используемые добавки повышают содержание витамина С в готовом продукте. Наибольшая антиокислительная активность (4,167 мг/г) характерна для цикория. Далее по убыванию следуют яблочное пюре и апельсиновый сок. Наибольшее количество витамина С содержится в апельсиновом соке (28,7 мг/100 г), наименьшее – в жидком экстракте цикория (0,2 мг/100 г). За счет высокой антиоксидантной активности, обусловленной использованием апельсинового и яблочного соков, экстракта цикория, молочное мороженое имеет лучшую хранимоспособность по сравнению с продуктом, производимом без этих наполнителей.

Ключевые фразы: МОРОЖЕНОЕ, антиокислительные свойства, антиоксиданты, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, растительные компоненты, хранение
Автор (ы): Неронова Елена Юрьевна, Хайдукова Елена Вячеславовна, Носкова Вера Ивановна, Бойцова Александра Георгиевна
Журнал: МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ВЕСТНИК

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Животноводство
УДК
664. Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов
Для цитирования:
НЕРОНОВА Е. Ю., ХАЙДУКОВА Е. В., НОСКОВА В. И., БОЙЦОВА А. Г. ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С АПЕЛЬСИНОМ, ЯБЛОКОМ, ЦИКОРИЕМ // МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ВЕСТНИК. 2025. № 3 (59)
Текстовый фрагмент статьи