EISSN 2949-3536
Языки: ru · en

Статья: РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ БАД ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ (2024)

Читать онлайн

Определен оптимальный режим сушки плодов аронии (черноплодная рябина) при котором сохраняются максимально полезные биологически активные вещества в плодах. При длительной конвективной сушке при низких температурах возможно получить натуральную добавку (БАД) которую возможно употреблять как отдельно, так и в рецептурах современных продуктов питания. Рекомендованный способ производства БАД из плодов аронии (черноплодная рябина): вид сушки – конвективная, сушка при температуре 35°С, с перемешиванием сырья через каждые 60 минут сушки.

Ключевые фразы: плоды, агония, конвекция, инфракрасное излучение, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, биологически активная добавка (БАД), продукты питания, качество, аминокислоты.
Автор (ы): Макушин Андрей Николаевич, Макушина Татьяна Николаевна
Журнал: САМАРА АГРОВЕКТОР

Идентификаторы и классификаторы

УДК
60. Прикладные науки. Общие вопросы
Для цитирования:
МАКУШИН А. Н., МАКУШИНА Т. Н. РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ БАД ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ // САМАРА АГРОВЕКТОР. 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи