Архив статей журнала

ОЦЕНКА ПРОБЛЕМ В ПОСТАНОВКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: Коломкина Марина Владимировна, Пятова Ольга Федоровна, Лазарева Татьяна Георгиевна

На основе проведенного анкетирования изучено мнение респондентов по вопросам оценки готовности населения принимать участие в практиках по развитию и реализации сельского туризма. Анкетирование проведено на основе анкет, разработанных специалистами ревизионного союза «Средняя Волга», структурно состоящее из блоков, раскрывающих возможности и ограничения туристической привлекательности территорий Самарской области. К основным причинам факторов, сдерживающих развитие сельского туризма в Самарской области относит неудовлетворительное состояние объектов туристской инфраструктуры, отсутствие мероприятий по привлечению туристов в сельскую местность, недостаток опыта и знаний в сфере сельского туризма. Установлено, что реализация сельского туризма на территории Самарской области положительно скажется на создании новых рабочих мест, будет содействовать самозанятости, а в целом – способствовать благоустройству, развитию сельского хозяйства, повышению уровня доходов населения региона.

Сохранить в закладках
АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА (2024)
Выпуск: № 3, Том 4 (2024)
Авторы: Лазарева Татьяна Георгиевна, Александрова Екатерина Георгиевна

От уровня затрат зависит прибыль предприятия, его рентабельность, эффективность деятельности. Хлеб и хлебобулочная продукция – неотъемлемый атрибут продовольственной корзины, предприятия по производству хлеба и хлебобулочной продукции, поэтому вопросы конкурентоспособности продукции приобретают особый аспект. Получение конкурентоспособной продукции невозможно без анализа затрат на производство и себестоимости продукции. Основными статьями затрат таких производств являются затраты на сырье, оплату труда и оборудование. Изыскание минимизирующих аспектов таких затрат и есть одно из направлений внутреннего контроля предприятия. Особое внимание при анализе затрат отводится коммерческим расходам и бракованной продукции. Установлено, что системный анализ положительно скажется на минимизации потерь, а проведенный SWOT-анализ систематизирует возможности. угрозы и сильные и слабые стороны деятельности.

Сохранить в закладках