Архив статей журнала

АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА (2024)
Выпуск: № 3, Том 4 (2024)
Авторы: Лазарева Татьяна Георгиевна, Александрова Екатерина Георгиевна

От уровня затрат зависит прибыль предприятия, его рентабельность, эффективность деятельности. Хлеб и хлебобулочная продукция – неотъемлемый атрибут продовольственной корзины, предприятия по производству хлеба и хлебобулочной продукции, поэтому вопросы конкурентоспособности продукции приобретают особый аспект. Получение конкурентоспособной продукции невозможно без анализа затрат на производство и себестоимости продукции. Основными статьями затрат таких производств являются затраты на сырье, оплату труда и оборудование. Изыскание минимизирующих аспектов таких затрат и есть одно из направлений внутреннего контроля предприятия. Особое внимание при анализе затрат отводится коммерческим расходам и бракованной продукции. Установлено, что системный анализ положительно скажется на минимизации потерь, а проведенный SWOT-анализ систематизирует возможности. угрозы и сильные и слабые стороны деятельности.

Сохранить в закладках