Читать онлайн

В современном мире, где вопросы экологической устойчивости приобретают всё большую актуальность, сфера общественного питания не может оставаться в стороне. Огромное количество отходов, генерируемых ресторанами, кафе и предприятиями быстрого обслуживания, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Ответственность за экологию становится неотъемлемой частью бизнес-практик, а потребители всё чаще выбирают заведения, демонстрирующие экологическую сознательность. В данной статье рассматриваются и анализируются экологические тренды, популярные в сфере общественного питания.

Ключевые фразы: современный мир, экологические тренды, ИНФОРМИРОВАНИЕ, зеленые технологии, СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, возобновляемые источники энергии, вегетарианская кухня
Автор (ы): КОСТИН И. С.
Журнал: РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Экотехнология
УДК
504.03. Социально-экономические аспекты воздействия человека на окружающую среду (социальная экология)
Префикс DOI
10.24182/2073-9885-2025-18-2-100-106
Для цитирования:
КОСТИН И. С. ЭКОТРЕНДЫ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ // РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. 2025. Т. 18, № 2
Текстовый фрагмент статьи