ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СИЛ, ДОМИНИРУЮЩИХ НА ОТРАСЛЕВОМ РЫНКЕ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ТАБАСКО») (2024)

Представленная статья предлагает комплексный анализ воздействия факторов из модели М. Портера на деятельность ресторана «Табаско» в Калининградской области. Исследуются пожелания и требования клиентов, их реакция на изменение цен и качества продукции. Дополнительно анализируется влияние конкурентной среды, потребительского выбора и территориальной близости других ресторанов. Степень конкуренции между существую-щими игроками на рынке общественного питания и уровень доходов населения также рассматриваются в контексте их влияния на бизнес. В результате анализа выявляются ключевые факторы успеха. Представленные выводы и рекомендации способствуют пониманию динамики рыночной среды, что впоследствии может быть использовано для выстраивания стратегии, способствующей укреплению позиций ресторана «Табаско» в современной конкурентной среде.

Тип: Статья
Автор (ы): Андрийченко Е. А., Дорофеева Виктория Вячеславовна
Ключевые фразы: РЕСТОРАН, КЛИЕНТЫ, КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ВЫБОР, стратегия, фактор

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.1. Экономическое положение. Конъюнктура. Развитие хозяйственной структуры. Экономический рост
Текстовый фрагмент статьи