ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИЛЛИУМА В КАЧЕСТВЕ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩЕЙ ДОБАВКИ В НАГГЕТСАХ С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯСА КРОЛИКА (2024)

В статье разработана рецептура наггетсов из курицы с добавлением мяса кролика. Проведены исследования по выбору оптимальной концентрации псиллиума в наггетсах исходя из данных по влагоудерживающей способности и потерь массы, органолептических показателей и структурных показателей, измеренных на приборе TexturePro CT V1.8 build 31. По результатам исследований была выбрана концентрация псиллиума 2 %.

Тип: Статья
Автор (ы): Бондаренко Э. А., Чернова Анастасия Валерьевна
Ключевые фразы: ПСИЛЛИУМ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ ДОБАВКА, мясо кролика, НАГГЕТСЫ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
637.521.44. Панированные мясопродукты, например ромштекс, рубленный шницель, шницель
Текстовый фрагмент статьи