ISSN 1998-9520
Языки: ru · en

Статья: СТРУКТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ТЕКСТОВ КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ (2024)

Читать онлайн

Статья описывает результаты исследования особенностей перевода рецептов из англоязычных интернет-блогов. В ходе исследования определены структурные характеристики текстов рецептов, выявлено, что интернет-блоги могут быть разными по содержанию, тематике и форме, но большинство проанализированных кулинарных блогов имеют схожую структуру. В результате установлено, что написание рецепта в англоязычном кулинарном блоге основывается на эмоциональном вовлечении автора в данную тематику, происхождении блюда и обязательно состоит из двух частей: вступительной и основной, иногда встречается заключительная часть с дополнительной информацией.

Ключевые фразы: кулинарные интернет-блоги, структура, автор кулинарного рецепта, пост
Автор (ы): Хуторской И. И., Шабалкина Светлана Евгеньевна, Шевырина Надежда Александровна
Журнал: ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА РЫНКА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
008. Цивилизация. Культура. Прогресс
81. Лингвистика. Языкознание. Языки
Для цитирования:
ХУТОРСКОЙ И. И., ШАБАЛКИНА С. Е., ШЕВЫРИНА Н. А. СТРУКТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ТЕКСТОВ КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ // ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА РЫНКА. 2024. № 2
Текстовый фрагмент статьи