Читать онлайн

Модифицированные крахмалы ввиду многообразия свойств нашли широкое применение в пищевой, целлюлозно - бумажной, текстильной, нефтяной, металлургической промышленности, а также в производстве упаковочных материалов и биоразлагаемых полимерных изделий. Спрос на модифицированные крахмалы на внутреннем рынке постоянно растет. В широком ассортименте представлены на потребительском рынке модифицированные крахмалы из разных стран мира, произведенные из разных видов зернового и клубневого крахмала [1]. На сегодняшний день ведущими компаниями - производителями модифицированных крахмалов во мире являются: ADM (Archer Daniels Midland Company), Agrana Beteiligungs AG, Avebe U. A., Beneo - Remy N. V., Cargill, Incorporated, China Essence Group Ltd., Emsland - Stärke GmbH, Global Bio-Chem Technology Group Company Limited, Grain Processing Corporation, Ingredion Incorporated, PT Budi Starch & Sweetener Tbk. Для обеспечения продовольственной безопасности и для повышения импортонезависимости России одним из приоритетных направлений деятельности научной и производственной деятельности является развитие предприятий крахмалопаточной отрасли, важными задачами которой являются увеличение объемов производства нативных и модифицированных крахмалов наряду с расширением их ассортимента.

На основе анализа научных публикаций, систематизации и обобщения результатов исследований приведены актуальные данные по теме ассортимента модифицированных крахмалов и предложения по его расширению.

Ключевые фразы: модифицированный крахмал, ассортимент крахмалов, пневмосепара-цияклассификация муки, расширение производства крахмалов, новые виды растительного сы-рья, прогнозы рынка модифицированных крахмалов
Автор (ы): Краус Сергей Викторович, Корниенко Артем Витальевич
Журнал: КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Биология
УДК
664.2. Крахмало-паточное производство в целом. Крахмалосодержащие продукты
Для цитирования:
КРАУС С. В., КОРНИЕНКО А. В. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ // КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ. 2025. № 2 (8)
Текстовый фрагмент статьи