Прижизненная оценка мясной продуктивности овец (2020)

Представлены результаты прижизненной оценки мясной продуктивности овец. У баранов разных пород показатели прижизненной мясной продуктивности (туловище, предубойная живая масса) характеризовались высокой оценкой - 4,05-4,50 балла. Показатель выраженности мясных форм (кондиция) у маток пород мясо-шерстного направления продуктивности был хорошим и варьировал в среднем от 12,5 до 13,4 балла. Коэффициент вариации по данному признаку среди исследуемых пород был незначительным, на уровне 8,71-9,80%.

Тип: Статья
Автор (ы): Герман Юрий Иванович, Грекова Ирина Евгеньевна, Сучкова Ирина Викторовна
Ключевые фразы: коэффициент вариации, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, производящий состав, кондиция, разведение, СЕЛЕКЦИЯ, порода, coefficient of variation, meat productivity, producing composition, condition, breeding, selection, breed

Идентификаторы и классификаторы

УДК
636.3.033. Мясные овцы и ягнята
Текстовый фрагмент статьи