Алихан Букейханов об овцеводстве Степного края (2020)

Статья ссылается на монографию А.Н. Букейханова «Овцеводство в Степном крае», вышедшую в 1904 году в городе Томске. В книге он обобщил многовековой опыт овцеводства, который касается биологических особенностей и продуктивных качеств жирнохвостых овец, кормления и содержания, способов размножения и ягнения, а также традиционных пищевых продуктов, полученных от них.

Тип: Статья
Автор (ы): Султанов Омирзак Сембаевич
Ключевые фразы: численность овец в ряде уездов Семипалатинской, Акмолинской и Тургайской областей в конце XIXи начале XX века, продукция овец: мясо, молоко, шерсть, овчины, традиционные продукты питания, the number of sheep in a number of counties of Semipalatinsk, Akmola and Turgay regions in the late XIX and early XX century, sheep products: meat, milk, wool, sheepskin, traditional food

Идентификаторы и классификаторы

УДК
636.32/.38. Овцы
Текстовый фрагмент статьи