ЗЕРНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ0%
«Зерновое хозяйство России» – рецензируемый теоретический и научно-практический журнал.
Топ 5 статей
Топ 10 авторов
Облако ключевых фраз
О журнале
- Тип сериального издания
- Периодическое издание
- Элементы сериального издания
- Выпуск журнала
- Назначение издания
- Научное
- Способ распространения
- В печатном и электронном виде
- Доступ к полным текстам
- Все выпуски в открытом доступе
- Основной источник финансирования
- Учредитель
- Мультидисциплинарность
- Не является мультидисциплинарным
Сведения о журнале
- eLIBRARY ID
- 31842
- Год основания
- 2009
- Период выпуска
- 2009 - ...
- Число выпусков в год
- 6
- Число статей в выпуске
- 15
- Число страниц в выпуске
- 90
Цель журнала – содействие российским и зарубежным ученым в распространении публикации результатов своего научного исследования, а также в представлении результатов оригинальных фундаментальных и прикладных исследований в области селекции, генетики, семеноводства, физиологии, биохимии, защиты растений, технологии возделывания зерновых и кормовых культур.
Задачи журнала:
-представление результатов научно-исследовательской и научно-практической деятельности отечественных ученых в области агрономии;
-осуществление международной и межрегиональной научно-координирующей роли в грамотном и своевременном изложении основных результатов научных работ авторов журнала;
-апробация исследований аспирантов и соискателей;
-предоставление платформы для обсуждения, обмена мнениями по актуальным вопросам сельскохозяйственной науки в стране.
Основные разделы
Редакционная политика
Цель журнала – содействие российским и зарубежным ученым в распространении публикации результатов своего научного исследования, а также в представлении результатов оригинальных фундаментальных и прикладных исследований в области селекции, генетики, семеноводства, физиологии, биохимии, защиты растений, технологии возделывания зерновых и кормовых культур.
Задачи журнала:
представление результатов научно-исследовательской и научно-практической деятельности отечественных ученых в области агрономии;
осуществление международной и межрегиональной научно-координирующей роли в грамотном и своевременном изложении основных результатов научных работ авторов журнала;
апробация исследований аспирантов и соискателей;
предоставление платформы для обсуждения, обмена мнениями по актуальным вопросам сельскохозяйственной науки в стране.
Рецензирование
- Вид
- Двойное слепое
- Рецензирование осуществляется
- Главным редактором
- Доля отклоненных рукописей
- 1%
- Срок публикации
- 60 дней
Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Зерновое хозяйство России» проходят обязательную экспертную оценку на соответствие материала тематике издания и двустороннее анонимное («слепое») рецензирование (авторы рукописи не знают рецензентов и получают письмо с замечаниями за подписью главного редактора).
Рецензирование статей осуществляется членами редакционной коллегии, а также приглашенными рецензентами – ведущими специалистами в соответствующей отрасли (агрономия) России и других стран. Все рецензенты являются квалифицированными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор. Срок рецензирования составляет 3 недели, но по просьбе рецензента он может быть продлен.
Каждая статья направляется 2 рецензентам.
Каждый рецензент имеет право отказаться от рецензии в случае наличия явного конфликта интересов, отражающегося на восприятии и интерпретации материалов рукописи. По итогам рассмотрения рукописи рецензент даёт рекомендации о дальнейшей судьбе статьи (каждое решение рецензента обосновывается):
статья рекомендуется к публикации в настоящем виде;
статья рекомендуется к публикации после исправления отмеченных рецензентом недостатков;
статья нуждается в дополнительном рецензировании другим специалистом;
статья не может быть опубликована в журнале.
Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция журнала направляет автору представленных материалов копии рецензий с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработка статьи не должна занимать более одного месяца с момента отправки электронного сообщения авторам о необходимости внесения изменений. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
В случае отказа авторов от доработки материалов, они должны в письменной или устной форме уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении 2 месяцев со дня отправки рецензии, даже при отсутствии сведений от авторов с отказом от доработки статьи, редакция снимает её с учета. В подобных ситуациях авторам направляется соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока, отведенного на доработку.
Если у автора и рецензентов возникли неразрешимые противоречия относительно рукописи, редколлегия вправе направить рукопись на дополнительное рецензирование. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор на заседании редакционной коллегии.
Решение об отказе в публикации рукописи принимается на заседании редакционной коллегии в соответствие с рекомендациями рецензентов. Статья, не рекомендованная решением редакционной коллегии к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Сообщение о мотивированном отказе в публикации направляется автору по электронной почте.
После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации редакция информирует об этом автора и указывает сроки публикации.
Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о публикации принимается редакционной коллегией. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор.
Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет. При поступлении запроса о предоставлении рецензии в Министерство образования и науки Российской Федерации редакция журнала направляет копии рецензий.
Правила для авторов
Требования к оформлению статей в журнал
«Зерновое хозяйство России»
Структура статьи
УДК ххх.ххх:(ххх.ххх+ххх.ххх)
Название статьи (по центру, 16 пт, одинарный интервал)
Инициалы и фамилии авторов (по ширине, 12 пт, одинарный интервал), степень, звание, должность, e-mail, ORCID ID (для индивидуальных исследователей доступ к реестру ORCID ID предоставляется бесплатно: https://orcid.org/signin). Вы можете получить ORCID ID, управлять записью результатов своей деятельности и искать в реестре других научных работников. Очень важно предоставлять код ORCID каждый раз, когда вы отправляете рукопись в журнал).
Официальное название организации, адрес (полный) (по ширине, 12 пт, одинарный интервал).
Реферат (200–250 слов, по ширине, 14 пт). Реферат должен быть четким и информативным (не содержать общих фраз, второстепенной информации), оригинальным, содержательным (отражать основное содержание статьи), структурированным (написанным как один абзац текста, но следовать последовательности описания результатов в статье). Реферат должен содержать цель, краткое описание методов проведения исследований, описание основных результатов и лаконичные выводы. В тексте необходимо применять терминологию, которую применяют в профильных международных англоязычных журналах по тематике исследований. Реферат сам по себе должен быть понятным без ознакомления с основным содержанием статьи. Рекомендовано строить большинство предложений по образцу: «Обнаружено…», «Установлено…», «Выяснено…», «Оценено влияние…», «Охарактеризованы закономерности…», «Рассмотрено…» и т. д.
Ключевые слова (4–6 слов, по ширине, курсивом).
Для цитирования: ФИО авторов. Название статьи // Зерновое хозяйство России. 20… Т… №…. С. … DOI: (курсивом)
Введение. Введение должно содержать характеристику изученности проблемы в мировой научной литературе (необходимо использовать ссылки за последние 5 лет). Завершается введение характеристикой цели работы: «выявить…», «охарактеризовать…», «выяснить…», «описать…»; целью работы не может быть «изучить…» или «исследовать…».
Материалы и методы исследований. Раздел должен давать возможность повторить весь объем проведенных исследований для проверки полученных автором статьи данных. Он по необходимости может делиться на подразделы. Раздел должен создавать целостное представление о том, что автору работы известны все возможные источники ошибок, которые могут повлиять на результаты исследований.
Результаты и их обсуждение. Раздел при необходимости может делиться на подразделы.
Латинские названия и связанная с ними информация (например, фамилии авторов или год описания) должны иметь одинаковые элементы форматирования.
Нельзя приводить ссылки на таблицу или рисунок в виде отдельного предложения.
Единицы измерения системы СИ приводятся без точки (м, г, а, моль), а нестандартизированные единицы – с сокращениями (экз./м2 и т. д.).
В статье нельзя использовать сокращение научных терминов.
Названия таблиц и рисунков (а также примечания к ним) должны быть «исчерпывающими». Читатель не должен дополнительно перечитывать «Материал и методы исследований» или название работы, чтобы разобраться в содержании таблицы или рисунка, определить повторность исследований.
Чаще всего статьи отклоняются редколлегией из-за отсутствия статистической обработки первичных данных (общие требования к профессиональным публикациям).
Выводы. Выводы – 5–10 предложений. Можно в виде списка, можно сплошным текстом.
Благодарности (если необходимы). Благодарности подаются после выводов перед библиографическими ссылками.
Библиографические ссылки.
Количество литературных источников должно быть не больше 10 для научных статей и не более 15 – для обзорных.
Перечень литературных ссылок приводится по алфавиту, а не по порядку упоминания в тексте. Необходимо в описание статьи вносить всех авторов, не сокращая их количество тремя или четырьмя.
Примеры оформления библиографических ссылок. ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».
Доля ссылок на источники старше 10 лет не должна превышать 30 % списка литературы, доля ссылок на публикации в журналах из ядра РИНЦ должна составлять не менее 50 % списка литературы, доля ссылок на журналы включенные в базы данных Web of Science и Scopus за последние 8 лет, должна составлять не менее 30 % списка литературы (список журналов, включенных в базу данных Scopus, можно посмотреть по ссылке http://elsevierscience.ru/products/scopus/ , список журналов, включенных в базу данных Web of Science можно посмотреть по ссылке http://mjl.clarivate.com/ ).
Вариант Reference (для зарубежных баз данных) приводится полностью отдельным блоком, повторяя список литературы к русскоязычной части, независимо от того, имеются ли в нем иностранные источники. Если в списке есть ссылки на иностранные публикации, они полностью повторяются в списке, готовящемся в романском алфавите.
Авторы полностью несут ответственность за точность библиографических источников, в том числе в переводе на английский язык.
Все библиографические ссылки необходимо проверить на наличие DOI, обязательно его указать. Ответственность за проверку наличия DOI в библиографических ссылках несут авторы статьи.
Критерии авторства. Авторы статьи должны в письменном виде подтвердить, что имеют на статью равные права и несут равную ответственность за плагиат).
Конфликт интересов. Авторы должны заявить об отсутствии конфликта интересов.
Авторский вклад. ФИО – концептуализация исследования; ФИО – подготовка опыта; ФИО – выполнение полевых / лабораторных опытов и сбор данных; ФИО – анализ данных и их интерпретация; ФИО – подготовка рукописи.
Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.
Рекомендации по набору и оформлению текста
Рукописи печатаются на одной стороне листа А4 с полуторным междустрочным интервалом, шрифтом Times New Roman, с выравниванием по ширине, размер – 14 пт. Абзацный отступ – 1,25 см.
Рекомендуемый объём статьи – 10-14 страниц формата А4. Больший объём статей принимается в виде исключения. Количество рисунков не должно превышать 5.
Таблицы и рисунки должны быть пронумерованы в соответствии с содержанием статьи. Статистическая и другие виды детализации приводятся под таблицей в примечаниях. Табличные материалы размещаются в тексте статьи непосредственно после первого упоминания о них.
Рисунки нумеруются в порядке их обсуждения в тексте. Все элементы текста в изображениях (графиках, диаграммах, схемах), если это возможно, должны иметь гарнитуру Тimes New Roman. Изображение после сканирования при печати должно быть четким, под стать четкости основного текста. Все названия рисунков и таблиц должны быть представлены на русском и английском языках.
Ссылки в тексте приводятся по образцу (фамилия, год), например: 1 автор – (Vinson, 1997); 2 автора – (Vargo and Laurel, 1994; Vargo and Hulsey, 2000); 3 и более авторов – (Jones et al., 1978; Davis et al., 1989).
В статье должны содержаться актуальные контактные данные (e-mail/номер телефона) одного или нескольких авторов.
Вместе с файлом статьи должны быть прикреплены реквизиты организации или паспортные данные одного из авторов для выставления счёта за публикацию.
Телефон для связи с редакцией: 8 (863) 594-17-58.
Статьи в журнал отправлять в электронном виде на адрес: https://www.zhros.online/jour
Правила опубликования
-
В одном номере журнала может быть напечатана только одна статья автора.
-
За точность воспроизведения имен, цитат, формул, цифр несет ответственность автор.
-
Присланные рукописи обратно не возвращаются.
-
Не допускается направление в редакцию работ, которые направлены в другие издания или напечатаны в них.
Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять рукопись по согласованию с автором.
Рукопись должна быть подписана авторами и иметь заверенное печатью направление от учреждения, в котором выполнена работа, подтверждающее, что материалы публикуются впервые.
Публикации в журнале платные. Плата за публикацию статей аспиранта без соавторов не взимается.
Подготовка статей
Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
Издательство
- Издательство
- АНЦ "Донской
- Регион
- Россия, Зерноград
- Почтовый адрес
- 347740, Ростовская область, Зерноградский район, г.Зерноград, Научный городок, д. 3
- Юр. адрес
- 347740, Ростовская область, Зерноградский район, г.Зерноград, Научный городок, д. 3
- ФИО
- Пахомов Виктор Иванович (Директор)
- E-mail адрес
- vniizk30@mail.ru
- Контактный телефон
- +8 (635) 9414678
- Сайт
- http:/vniizk.ru