Топ 5 статей
Топ 10 авторов
О журнале
- Тип сериального издания
- Периодическое издание
- Элементы сериального издания
- Выпуск журнала
- Назначение издания
- Научное
- Способ распространения
- Только в электронном виде
- Доступ к полным текстам
- Все выпуски в открытом доступе
- Основной источник финансирования
- Учредитель
- Мультидисциплинарность
- Не является мультидисциплинарным
Сведения о журнале
- Год основания
- 2006
- Число выпусков в год
- 4
- Число статей в выпуске
- 19
- Число страниц в выпуске
- 62
Основные разделы
Редакционная политика
Редакционная политика Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» основана на принципах открытого доступа, рекомендуемых DOAJ и направлена на публикацию научных взглядов, результатов и достижений фундаментальных и теоретико-прикладных исследований, в фокусе которых находятся проблемы и перспективы технологии продовольственных продуктов, физико-химической биологии, автоматизации и управления технологическими процессами и производствами в пищевой промышленности.
Редакция журнала руководствуется в своей деятельности положениями главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса РФ, а также кодексами и стандартами, разработанными международным Комитетом по этике публикации – Committee on Publication Ethics (COPE).
С целью экспертной оценки актуальности, оригинальности, научной новизны материалов по заявленным тематикам, а также повышения качества публикуемых статей и обеспечения высокого научного уровня в журнале осуществляется рецензирование.
Принятые к публикации статьи проходят полный цикл редакторской обработки и корректуры. Плата с авторов за редактирование и публикацию не взимается. Авторские гонорары не выплачиваются.
Цели и задачи журнала направлены на создание информационного пространства для расширения диалога авторитетных и молодых ученых; предоставление бесплатного доступа к полнотекстовым научным статьям, повышение доступности и открытости журнала в России и за рубежом; расширение редакционной коллегии и рецензентов с привлечением авторитетных отечественных и иностранных специалистов; включение в международные базы данных; повышение импакт-фактора журнала; продвижение на международном и российском рынке.
В журнале может быть опубликован любой автор, независимо от места проживания и национальности, представивший в редакцию рукопись, не предназначенную к одновременной публикации в других изданиях. Прием статей для публикации в журнале осуществляется в постоянном режиме.
Право авторства принадлежит авторам статей. Неисключительные права на использование материалов Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» принадлежат Университету ИТМО как учредителю и издателю. Перепечатка материалов полностью или частично, предпринимаемая в образовательных или исследовательских целях, возможна только со ссылкой на выходные данные журнала с обязательным указанием правообладателя и имен авторов статей.
Материалы Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» доступны по лицензии Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (cc by-nc-nd) «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных». Статьи, опубликованные в журнале, разрешено копировать, распространять и воспроизводить только в неизмененном виде. При желании преобразовать или переработать какое-либо произведение, необходимо запросить разрешение редакции.
Рецензирование
- Вид
- Двойное слепое
- Рецензирование осуществляется
- Членами редколлегии или внешними экспертами
- Число рецензентов
- 2
- Доля отклоненных рукописей
- 32%
- Срок публикации
- 70 дней
Издательство
- Издательство
- ИТМО
- Регион
- Россия, Санкт-Петербург
- Почтовый адрес
- Кронверкский пр., д.49, лит. А, Санкт-Петербург, Российская Федерация, 197101.
- Юр. адрес
- Кронверкский пр., д.49, лит. А, Санкт-Петербург, Российская Федерация, 197101.
- ФИО
- Васильев Владимир Николаевич (Ректор)
- E-mail адрес
- od@itmo.ru
- Контактный телефон
- +7 (812) 6070277
- Сайт
- https:/itmo.ru