Топ 5 статей
Топ 10 авторов


Облако ключевых фраз
О журнале
- Тип сериального издания
- Периодическое издание
- Элементы сериального издания
- Выпуск журнала
- Назначение издания
- Научное
- Способ распространения
- Только в электронном виде
- Доступ к полным текстам
- Все выпуски в открытом доступе
- Основной источник финансирования
- Учредитель
- Мультидисциплинарность
- Не является мультидисциплинарным
Сведения о журнале
- Год основания
- 2019
- Число выпусков в год
- 4
Основные разделы
Редакционная политика
Professional Discourse & Communication – международный рецензируемый ежеквартальный онлайн-журнал с открытым доступом, посвященный обсуждению различных теоретических и прикладных проблем профессиональной коммуникации. Его статьи представляют для исследователей и практиков самые современные, всесторонние и важные исследования, уделяя особое внимание современным лингвистическим подходам к профессиональному дискурсу и институциональной коммуникации, а также практическим аспектам методики преподавания применительно к языку конкретных профессиональных сфер.
Professional Discourse & Communication публикует содержательные научные статьи и эмпирические исследования, дискуссионные заметки, критические обзоры, рецензии на книги и конференции. Все публикации бесплатны. Журнал принимает статьи на двух языках: английском и русском.
Professional Discourse & Communication адресован читателям в любой области профессиональной коммуникации (деловой, юридической, дипломатической, экономической, политической, академической и любой другой профессиональной сфере), интересующимся качественным анализом дискурса, а также ученым в области дискурсивистики, функциональной лингвистики, прагматики, семиотики, риторики, лингвосинергетики, социолингвистики, когнитивной лингвистики, стилистики, межкультурной коммуникации, культуры исследования, страноведение, овладение вторым языком и методика преподавания, а также смежные области.
PDC включен в Перечень журналов (К2), рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации (ВАК) по следующим направлениям:
5.9.6. Языки зарубежных стран (филологические науки)
5.9.8. Теоретическое, прикладное и сравнительное языкознание (филологические науки).
Журнал «Профессиональный дискурс и коммуникация» охватывает глобальную перспективу, и мы рады приветствовать вклад исследователей со всего мира. Наша международная база авторов включает исследователей из Алжира, Азербайджана, Беларуси, Бразилии, Китая, Хорватии, Эфиопии, Грузии, Ганы, Индии, Индонезии, Ирана, Кении, Нигерии, Филиппин, России, Саудовской Аравии, Словакии, Танзании, Украины, Великобритании и США. Это разнообразное авторство подчеркивает нашу приверженность продвижению подлинно глобального диалога в нашей области и обмену передовыми исследованиями со всего мира.
В Professional Discourse & Communication мы считаем, что разнообразная редакционная коллегия имеет решающее значение для развития по-настоящему международного обмена знаниями. Наш совет воплощает это убеждение, объединяя ведущих экспертов из разных географических и академических кругов. Представляя учреждения в Армении, Китае, Финляндии, Гонконге, Иране, Испании, Кении, России, Сербии и США, наши редакторы привносят в журнал множество точек зрения и опыта.
Рецензирование
- Вид
- Двойное слепое
- Рецензирование осуществляется
- Членами редколлегии или внешними экспертами
- Число рецензентов
- 2
Правила для авторов
Каждый, кто претендует на авторство, должен соответствовать всем 3 из следующих условий:
Авторы вносят существенный вклад в разработку концепции и разработку и/или сбор данных, и/или анализ и интерпретацию данных;
Авторы участвуют в составлении проекта статьи или ее критической доработке на предмет важного интеллектуального содержания;
Авторы дают окончательное одобрение представляемой версии и любой доработанной версии.
Разрешение на упоминание своего имени в качестве автора без существенного вклада в исследование или добавление имени лица, которое не внесло свой вклад или не согласилось с работой в ее текущей форме, считается нарушением надлежащего авторства.
Авторы, которые не соответствуют критериям авторства, должны быть перечислены в разделе благодарности статьи (например, те, кто оказал чисто техническую помощь, редактирование, корректуру или помощь в переводе).
Издательство
- Издательство
- МГИМО
- Регион
- Россия, Москва
- Почтовый адрес
- 119454, Москва, проспект Вернадского, 76.
- Юр. адрес
- 119454, Москва, проспект Вернадского, 76.
- ФИО
- Торкунов Анатолий Васильевич (РЕКТОР)
- E-mail адрес
- portal@inno.mgimo.ru
- Контактный телефон
- +7 (495) 2294049
- Сайт
- https://mgimo.ru/