Архив статей журнала

ГОСТЕВЫЕ НАБОРЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПОЛЕТАХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКИПАЖЕЙ НА ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ "МИР" И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ (2022)
Выпуск: №1 (110) (2022)
Авторы: АГУРЕЕВ АЛЕКСАНДР НИКИТОВИЧ, ШЕФ КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, БЕЛАКОВСКИЙ МАРК САМУИЛОВИЧ, ВАСИЛЬЕВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

В статье представлены требования к продуктам, пригодным для использования в условиях космического полета. Проанализирован опыт сертификации продуктов питания, изготовленных по национальным пищевым технологиям и предлагаемых для формирования «гостевых» наборов, которые при положительных результатах сертификации доставлялись и использовались для питания на орбитальной станции «Мир» и Международной космической станции при включении в состав российских экипажей представителей других стран. Указано основное назначение использования «гостевых» наборов национальных продуктов.

Сохранить в закладках