ГОСТЕВЫЕ НАБОРЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПОЛЕТАХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКИПАЖЕЙ НА ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ "МИР" И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ (2022)

В статье представлены требования к продуктам, пригодным для использования в условиях космического полета. Проанализирован опыт сертификации продуктов питания, изготовленных по национальным пищевым технологиям и предлагаемых для формирования «гостевых» наборов, которые при положительных результатах сертификации доставлялись и использовались для питания на орбитальной станции «Мир» и Международной космической станции при включении в состав российских экипажей представителей других стран. Указано основное назначение использования «гостевых» наборов национальных продуктов.

Тип: Статья
Автор (ы): АГУРЕЕВ АЛЕКСАНДР НИКИТОВИЧ, ШЕФ КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, БЕЛАКОВСКИЙ МАРК САМУИЛОВИЧ, ВАСИЛЬЕВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
Ключевые фразы: национальные продукты, гостевые наборы, сертификация, орбитальная станция "Мир"

Идентификаторы и классификаторы

УДК
573.52. Существование жизни на других планетах
Префикс DOI
10.30981/2587-7992-2022-110-1-58-65
eLIBRARY ID
48435688
Текстовый фрагмент статьи