ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКАЯ СФЕРА0%
Журнал «Воздушно-космическая сфера» – печатный орган Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической сферы (ВЭС ВКС).
Топ 5 статей
Топ 10 авторов
Облако ключевых фраз
О журнале
- Тип сериального издания
- Периодическое издание
- Элементы сериального издания
- Выпуск журнала
- Назначение издания
- Научное
- Способ распространения
- В печатном и электронном виде
- Доступ к полным текстам
- Все выпуски в открытом доступе
- Основной источник финансирования
- Учредитель
- Мультидисциплинарность
- Не является мультидисциплинарным
Сведения о журнале
- ВАК
- 01.03.00. Астрономия
01.04.00. Физика
01.03.01. Астрометрия и небесная механика
01.03.02. Астрофизика и звездная астрономия
01.03.03. Физика Солнца
01.03.04. Планетные исследования - eLIBRARY ID
- 66746
- Год основания
- 2001
- Период выпуска
- 2016 - ...
- Число выпусков в год
- 4
- Число статей в выпуске
- 10
- Число страниц в выпуске
- 120
Журнал «ВКС» – общероссийское, научно-техническое, иллюстрированное, информационно-аналитическое издание. Статьи, представленные в журнале, соответствуют номенклатуре специальностей научных работников (Приказ Минобрнауки России от 23 октября 2017 г. № 1027 «Об утверждении номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени») по специальности 05.07.10 – Инновационные технологии в аэрокосмической деятельности (технические науки).
Распоряжением Минобрнауки России от 12 февраля 2019 г. № 21-р журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Автор идеи издания основатель первого в истории космического государства, глава Комиссии ЮНЕСКО по космосу, председатель президиума ВЭС ВКС, главный редактор журнала ROOM Игорь Ашурбейли.
В журнале публикуются информационные и аналитические материалы по широкому кругу вопросов, посвященных ключевым аспектам безопасности и экологии космического пространства и мирного освоения космоса. Освещаются проблемы разработки и создания перспективных образцов военной техники и вооружений в сфере воздушно-космической обороны.
На страницах журнала печатают научные статьи ведущие ученые, конструкторы ракетно-космической отрасли, публикуются интервью с космонавтами и астронавтами, а также с первыми лицами российского и международных космических агентств.
Журнал «ВКС» освещает проблемы разработки и создания перспективных образцов военной техники и вооружений в сфере воздушно-космической обороны. Особое внимание уделяется состоянию воздушно-космической обороны в Российской Федерации, странах СНГ и дальнего зарубежья, военно-техническому сотрудничеству.
Журнал «ВКС» выходит ежеквартально с 2016 г.
Прежнее название – «Воздушно-космическая оборона»
Начиная с 2016 г. журнал расширяет исследовательский контекст публикаций и приглашает к сотрудничеству научных сотрудников ведущих институтов РАН, технических специалистов предприятий и других представителей воздушно-космической сферы.
Основные разделы
Редакционная политика
Научно-технический журнал «Воздушно-космическая сфера» является преемником журнала «Воздушно-космическая оборона», выпускавшегося с 2001 года. Журнал «ВКС» – общероссийское, научно-техническое, иллюстрированное, информационно-аналитическое издание. Автор идеи издания, глава Комиссии ЮНЕСКО по космосу, главный редактор журнала ROOM Игорь Ашурбейли. В журнале публикуются информационные и аналитические материалы по широкому кругу вопросов, посвященных ключевым аспектам безопасности и экологии космического пространства и мирного освоения космоса. Освещаются проблемы разработки и создания перспективных образцов военной техники и вооружений в сфере воздушно-космической обороны. Рассматриваются аспекты внешней угрозы удара из космоса невоенного характера. На страницах журнала печатают научные статьи ведущие ученые, конструкторы ракетно-космической отрасли, публикуются интервью с космонавтами и астронавтами, а также с первыми лицами российского и международных космических агентств.
Рецензирование
- Вид
- Одностороннее слепое
- Рецензирование осуществляется
- Внешними экспертами, отобранными редакцией
- Число рецензентов
- 2
- Доля отклоненных рукописей
- 20%
- Срок публикации
- 30 дней
Правила для авторов
При подготовке рукописи для направления в редакцию авторам следует руководствоваться следующими правилами, составленными с учетом требований ВАК (Высшая аттестационная комиссия).
Статья направляется в редакцию на электронную почту редакции vko@vko.ru. Загружаемый файл со статьей должен быть представлен в формате Microsoft Word (иметь расширение *.doc, *.docx, или *.rtf).
Объем полного текста рукописи (оригинальные исследования, лекции, обзоры), в том числе таблицы и список литературы, не должен превышать 15 000 знаков (с учетом пробелов).
Файл с текстом статьи должен содержать всю информацию для публикации (в том числе рисунки и таблицы).
Текст должен быть напечатан шрифтом Times New Roman, иметь размер 12 pt и одинарный междустрочный интервал. Поля рукописи должны быть следующие: верхнее, нижнее – 3,4 см; левое, правое - 3,8 см. Отступ первой строки абзаца – 0,75 см.
Выделения в тексте можно проводить ТОЛЬКО курсивом или полужирным начертанием букв. Подчеркивание не допускается. В тексте не должны присутствовать повторяющиеся пробелы и лишние разрывы строк.
СТРУКТУРА РУКОПИСИ
Структура текста должна соответствовать приведённому ниже шаблону.
-
Название статьи должно полноценно отражать предмет и тему статьи, основную цель, поставленную автором для раскрытия темы. Заголовок пишется ПРОПИСНЫМИ буквами, жирным шрифтом, без переносов, центрируется. Автор указывает полностью фамилию, имя и отчество, а также степень, должность, место работы и адрес электронной почты (Например, Николай Николаевич КЛИМЕНКО, кандидат технических наук, генерал-лейтенант запаса, заместитель генерального директора по прикладной тематике АО «НПО Лавочкина», Москва, Россия, klimenko@laspace.ru)
-
Если в написании рукописи принимали участие авторы из разных учреждений, необходимо после ФИО автора указать название учреждений.
-
Аннотация статьи должна быть структурированной: актуальность, цель, материалы и методы, результаты, заключение. Резюме должно: содержать основные положения, изложенные в работе; отражать взгляд автора на обсуждаемую в рукописи проблему с учетом проанализированного материала и полученных результатов; позволять читателю понять уникальность данной статьи (исследования или обзора) – чем эта статья отличается от аналогичных работ. Объем текста аннотации должен быть в пределах 50-100 слов.
-
Ключевые слова. Необходимо указать ключевые слова, словосочетания – от 5 до 7, способствующих индексированию статьи в поисковых системах. Ключевые слова должны попарно соответствовать на русском и английском языке.
-
Полный текст (на русском, английском) должен быть структурированным по разделам. Структура полного текста рукописи, посвящённой описанию результатов оригинальных исследований, должна соответствовать общепринятому шаблону и содержать разделы: введение, цель, материалы и методы, результаты, обсуждение, выводы/заключение.
-
Литература (центрируется).
Пристатейный список литературы должен быть нумерованным – каждый источник следует помещать с новой строки под порядковым номером. Нумерация ссылок на источники в списке литературы должна соответствовать ссылкам в тексте статьи, где их следует приводить в квадратных скобках арабскими цифрами. В списке литературы все работы перечисляются в порядке цитирования, а НЕ в алфавитном порядке.
-
В списке литературы приводятся только опубликованные материалы (ссылки на Интернет-ресурсы допускаются).
-
Самоцитирование допускается, когда оно представляется необходимым (нет других источников информации, или настоящая работа проведена на основе или в продолжение цитируемых исследований). Самоцитирование желательно ограничить 3 ссылками.
-
Рекомендуется ссылаться на статьи, опубликованные ранее в журналах «Воздушно-космическая сфера» и «Воздушно-космическая оборона».
Ссылки на источники в Списке литературы следует оформлять в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Разделительные знаки тире в описании опускаются. Все авторы (не более 6 первых) перечисляются перед названием публикации. Для описания даты выхода, тома и выпуска периодического издания и страниц, на которых опубликован источник ссылки, следует использовать полный формат записи (примеры см. ниже).
Пунктуация в Списке литературы
При указании ФИО авторов следует инициалы помещать после фамилии.
Инициалы необходимо отделять друг от друга точкой.
Авторов следует отделять друг от друга запятой.
Название публикации следует отделять от остальной части ссылки точкой, за исключением ссылок на статьи в научных журналах.
В ссылках на статьи из периодических изданий (журналов) следует использовать один из знаков предписанной в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 пунктуации — «//». Им необходимо разделять названия публикации и название издания (знаки «/», «–» из структуры ссылок опускаются).
Адрес страницы сайта в сети Интернет, где на русском и английском языках размещены аннотации научных статей и ключевые слова для всех научных статей и обзоров, опубликованных изданием за последние 2 года.
Структура составления ссылки (см. примеры оформления ниже).
Язык. В Списке литературы ссылки на источники следует приводить на оригинальном языке опубликования (независимо от использованного алфавита)
- В заключительной части статьи приводятся на английском языке НАЗВАНИЕ статьи (прописными буквами). Англоязычное название должно быть грамотно с точки зрения английского языка, при этом по смыслу полностью соответствовать русскоязычному названию.
ФИО необходимо писать в соответствие с заграничным паспортом, или так же, как в ранее опубликованных в зарубежных журналах статьях. Авторам, публикующимся впервые и не имеющим заграничного паспорта, следует воспользоваться стандартом транслитерации BSI.
Необходимо указывать ОФИЦИАЛЬНОЕ АНГЛОЯЗЫЧНОЕ НАЗВАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. Наиболее полный список названий учреждений и их официальной англоязычной версии можно найти на сайте РУНЭБ eLibrary.ru
Abstract. Англоязычная версия резюме статьи должна по смыслу и структуре полностью соответствовать русскоязычной и быть грамотной с точки зрения английского языка, и также включать 50-100 слов.
Keywords. Необходимо указать ключевые слова, словосочетания – от 5 до 7, способствующих индексированию статьи в поисковых системах. Ключевые слова должны попарно соответствовать на русском и английском языке.
- References
Для того, чтобы данные об источниках, опубликованных не на латинице, были правильно представлены в мировых базах данных реферативной и аналитической информации о научных исследованиях (SCOPUS, Web of Science, Google Scholar и др.), их описание дополнительно необходимо приводить на латинице (в романском алфавите) (References) для соответствия публикуемых работ требованиям международных баз данных.
Описание на латинице оформляется согласно стилю APA 6th edition (American Psychological Association, http://www.apastyle.org/index.aspx). Необходимо соблюдать ряд правил при представлении ссылок на латинице (References).
Структура ссылки. Выходные данные. Библиографические данные в части References приводятся в следующей последовательности: фамилия и инициалы автора (в англоязычных источниках после фамилии дается полное имя, отделяемое запятой), год публикации (заключается в скобки), название публикации, место издания и издательство. Для статей, опубликованных в книгах и журналах, указывается диапазон страниц, для журналов также – номер тома и выпуска. Для описания даты выхода, тома и выпуска периодического издания и страниц, на которых опубликован источник ссылки, следует использовать сокращенный формат записи с использованием цифр и знаков препинания.
Р и с у н к и оформляются в тексте статьи предпочтительно средствами Word или других графических средств. Рисунки, оформленные отдельно от текста, должны полностью занимать страницу в пределах формата текста, на листе А4. Рисунки, выполненные чертежными средствами (тушью или черными чернилами), должны быть аккуратными с четкими надписями. Рисунки и надписи на них должны быть единым целым (сгруппированы) и не распадаться при их перемещении.
Пример:
Рис.1. Динамика показателей изучаемых процессов
При наличии текста на изображении (например, в случае текстовых схем), кроме оригинального рисунка в рукопись следует вставить его копию, содержащую англоязычный вариант всего русскоязычного текста. Если на изображении мало текстовых элементов (например, только единицы измерения и подписи осей графика), допустимо не делать его англоязычную копию, а дублировать текст на английском непосредственно на оригинальном изображении.
Ф о р м у л ы в тексте статьи готовятся с помощью редактора формул Microsoft equation с установленными параметрами:
Full –11, Subscript/Suhtrscript – 9, Sub- Subscript/Suhtrscript – 7,
Symbol – 14, Subsymbol – 10.
Математика (функции) – латинские символы курсивом, греческие символы – прямым шрифтом. Между формулами и сверху, снизу от текста интервал 3 pt.
Номера страниц проставляются внизу посередине страницы.
Аспирантам и соискателям желательно приложить к статье отзыв научного руководителя или специалиста по тематике статьи из организации, где выполняется работа.
Редакция имеет право снимать с публикации статьи, не отвечающие указанным требованиям, или, если на статью поступят два отрицательных отзыва рецензентов.
Примеры оформления ссылок в Списке литературы и References
Издательство
- Издательство
- СОЦИУМ-А
- Регион
- Россия, Москва
- Почтовый адрес
- 125315, г Москва, р-н Сокол, Ленинградский пр-кт, д 80 к 16
- Юр. адрес
- 125315, г Москва, р-н Сокол, Ленинградский пр-кт, д 80 к 16
- ФИО
- Ильин Игорь Владимирович (Генеральный директор )
- Контактный телефон
- +7 (499) 6540040