В последнее время актуализировалась проблема применения машиноцентрического концепта в целях определения авторства на результат, созданный с помощью технологий искусственного интеллекта. На основе анализа правовой доктрины автор приходит к выводу о том, что машиноцентрический концепт не соотносится с теоретическими обоснованиями авторского права, так как все теоретические обоснования авторских прав относятся к конкретному субъекту - автору-человеку. Также автор анализирует последнюю судебную практику в рассматриваемой сфере. В заключении автор работы приходит к выводу, что анализируемые теоретические и практические аспекты позволяют выявить в большей степени отрицательный подход к решению вопроса о том, может ли в качестве автора результата быть названа система искусственного интеллекта. Автор видит возможность закрепления прав на результаты, созданные с помощью технологий, при условии формирования новых теоретических обоснований. В частности, ответом на данный запрос может быть антропоцентрическая концепция, предполагающая возможность использования технологий в качестве инструмента человека.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.