ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Архив статей журнала

КОМПЛЕКСНАЯ СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА СЛАДКО- И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: ПЕНЦ Д.А.

Проведена комплексная оценка органолептических свойств сливочного масла, обогащенного сиропом из цветков лаванды. Установлено, что в сладкосливочном масле с сиропом усиливается интенсивность дескрипторов сладкого вкуса и аромата наполнителя, пряности, но снижается восприятие сливочности. Введение сиропа в кислосливочное масло придает продукту сладкий привкус и стойкий аромат лаванды. Установлено, что повышение информативности получаемых результатов возможно в случае квалиметрической обработки экспертных оценок при использовании гедонической балльной шкалы и при построении графического профиля флейвора.

Сохранить в закладках
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: ЕРШОВА Е.А.

Целью работы являлось проведение сравнительного анализа ассортимента сливочного масла в торговых сетях г. Екатеринбурга. Проведен анализ количества торговых марок сливочного масла отечественных и импортных изготовителей. Исследованы эстетические и эргономические свойства упаковок. Проведен контроль качества исследуемых образцов по органолептическим показателям. Дан сравнительный анализ ценового сегмента сливочного масла. Лучшим по результатам проведенных исследований являлось сливочное масло торговой марки «Экомилк».

Сохранить в закладках