ISSN 2311-6870
Язык: ru

ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ (2024)

В статье обоснована необходимость создания новых кисломолочных напитков, которые будут отвечать принципам здорового питания. Для этого в состав рецептуры должны входить компоненты, способствующие повышению содержания в продукте пищевых волокон и биологически активных веществ. Кисломолочный напиток вырабатывали по традиционной технологии с внесением растительных компонентов в сквашенный продукт. Подобрана рецептура кисломолочного напитка, исследованы органолептические свойства продукта и основные физико-химические показатели.

Тип: Статья
Автор (ы): Сысоева Марина Геннадьевна
Соавтор (ы): Ухина (Сербулова) Елена Юрьевна
Ключевые фразы: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, биологически активные вещества, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
637.146.32. Кисломолочные продукты молочнокислого брожения, вызываемого Streptococcus lactis. Простокваша, сметана, двойные сливки
Префикс DOI
10.53914/issn2311-6870_2024_1_52
eLIBRARY ID
65634643
Текстовый фрагмент статьи