ISSN 2311-6870
Язык: ru

ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ (2024)

В последние годы наблюдается тенденция сочетания молочных продуктов с растительными добавками. Растительное сырье обладает многофункциональным назначением, включая эмульгирование, регулирование консистенции и стабильность при хранении. Сочетание молочного и растительного сырья позволяет взаимное обогащение и создание продуктов со сбалансированным составом. Продовольственный рынок развивается в направлении использования традиционного сырья для создания продуктов с лучшими потребительскими характеристиками. Основные тенденции в данной области включают использование всех частей зерна и снижение потерь. Представлен обзор научной литературы, приведены примеры исследований, позволяющие говорить о том, что использование зерновых и крупяных культур является перспективным направлением в сфере функционального и специализированного питания. Обоснована дозировка ввода растительного компонента - порошкообразного полуфабриката из зеленой гречихи в составе смеси для производства мягкого сыра без созревания на основе изучения органолептических показателей разработанного продукта.

Тип: Статья
Автор (ы): Курчаева Елена Евгеньевна
Соавтор (ы): Кошкарова Валерия Александровна, Сапёнкова Людмила Александровна
Ключевые фразы: ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, МЯГКИЙ СЫР, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО, ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
637.338. Окрашивание, обработка добавками и т. п.
Префикс DOI
10.53914/issn2311-6870_2024_2_87
eLIBRARY ID
67991101
Текстовый фрагмент статьи