ISSN 2311-6870
Язык: ru

ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ИССЛЕДОВАНИЕ СОРТОВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ НА ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ (2024)

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона, благодаря своим полезным свойствам, обусловленным богатым химическим составом. Развитие и распространение овощеводства по регионам нашей страны определяет динамику и темпы производства овощей, уровень обеспеченности населения овощной продукцией, и что, немаловажно, сырьевую базу для перерабатывающей промышленности. В статье приведены исследования сортов столовой свеклы на пригодность для производства чипсов. Было иследовано пять сортов столовой свеклы, в которых были определены физико-химические показатели. После проведенного анализа полученных данных были выбраны наиболее оптимальные сорта столовой свеклы для производства чипсов. Установлено, что наилучшими сортами столовой свеклы, пригодными для производства чипсов являются Египетская плоская и Красный шар. Эти сорта по основным показателям качества превосходят контрольный образец - Бордо 237.

Тип: Статья
Автор (ы): Попов Иван Алексеевич
Соавтор (ы): Максимов Игорь Владимирович
Ключевые фразы: сорт, СТОЛОВАЯ СВЕКЛА, витамины, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, чипсы, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
633.854. Растения, содержащие высыхающие масла
Префикс DOI
10.53914/issn2311-6870_2024_2_78
eLIBRARY ID
67991100
Текстовый фрагмент статьи