Статья: РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫСОКОЙ ЗРИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ (2025)

Читать онлайн

Цель. Повышение пищевой и биологической ценности йогуртов путём добавления растительной добавки, богатой витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

Материалы и методы. В ходе работы применялись традиционные методы изучения физико-химических характеристик исходного сырья и готовых продуктов.

Результаты. Разработан функциональный йогурт с растительными наполнителями, обоснован выбор компонентов для его производства, откорректирована рецептура, определена масса растительной добавки; проведены исследования по органолептическим, физико-химическим и структурно-механическим показателям.

Заключение. Разработанный кисломолочный продукт содержит много витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ и может быть рекомендован для профилактики заболеваний, связанных с высокой зрительной нагрузкой.

Ключевые фразы: облепиха, кисломолочные продукты, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, скваши- вание, биологическая ценность
Автор (ы): Миронова Ирина Валерьевна, Чернышенко Юлия Николаевна, Слинкин Артем Андреевич
Журнал: АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Растениеводство
УДК
637.054. Химические свойства
Для цитирования:
МИРОНОВА И. В., ЧЕРНЫШЕНКО Ю. Н., СЛИНКИН А. А. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫСОКОЙ ЗРИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ // АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ. 2025. № 1 (29)
Текстовый фрагмент статьи