В статье рассмотрена трансформация нормативного правового регулирования сельскохозяйственной кооперации в Российской Империи. В статье сельскохозяйственная кооперация рассматривается как отдельный вид кооперации, с особым юридическим статусом. Сельскохозяйственный кооператив в начале в конце XIX - начале XX вв. представлял собой добровольное объединение людей с целью улучшения благосостояния своих пайщик путѐм продажи продукции сельского хозяйства, орудий труда, машин, посевного материала для нужд сельского хозяйства. Основными признаками данного товарищества являлись: 1) добровольность входа и выхода; 2) вступительные платежи; 3) ограниченная ответственность кооператива; 4) распределение прибыли между членами товарищества; 3) коммерческая деятельность в области сельского хозяйства. Отмечено, что сельскохозяйственное товарищество по своей правовой сущности являлось юридическим лицом, с присущими ему правами. Показано, что кооперативное законодательство, детально регулировавшее деятельность сельскохозяйственных товариществ до 1917 г. означилось лишь типовым уставом, утверждѐнным Министерством Земледелия и Государственных Имуществ. Данный правоустанавливающий документ имел характер типового, который в дальнейшем, в обязательном порядке, должен был быть учтен при составлении уставов конкретного сельскохозяйственного объединения. Проведен анализ основных положений первого правоустанавливающего документа, показано общее и особенное относительно иных видов кооперативных объединений.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.