Архив статей

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (2015)
Выпуск: № 10 (285) (2015)
Авторы: Веселова Анна Юрьевна, Воронов Евгений Викторович

В статье приведены расчѐты экономического эффекта от внедрения новых видов хлебобулочных изделий для диабетического профилактического питания по Нижегородской области, себестоимости изготовления данных изделий. Авторы отмечают также и социальный эффект, заключающийся в повышении трудоспособности населения, сокращении выдачи листов по нетрудоспособности, профилактики заболеваний, связанных с недостаточным потреблением макро- и микронутриентов и повышение качества жизни больных сахарным диабетом второго типа.

Сохранить в закладках