Статья: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (2015)

Читать онлайн

В статье приведены расчѐты экономического эффекта от внедрения новых видов хлебобулочных изделий для диабетического профилактического питания по Нижегородской области, себестоимости изготовления данных изделий. Авторы отмечают также и социальный эффект, заключающийся в повышении трудоспособности населения, сокращении выдачи листов по нетрудоспособности, профилактики заболеваний, связанных с недостаточным потреблением макро- и микронутриентов и повышение качества жизни больных сахарным диабетом второго типа.

Ключевые фразы: социально-экономический эффект, хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания, чистый дисконтированный доход, экстерналии
Автор (ы): Веселова Анна Юрьевна, Воронов Евгений Викторович
Журнал: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Экономика
УДК
330. Экономические науки в целом. Политическая экономия
664.66. Хлеб и хлебобулочные изделия в целом
Для цитирования:
ВЕСЕЛОВА А. Ю., ВОРОНОВ Е. В. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ // ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. 2015. № 10 (285)
Текстовый фрагмент статьи