В данной статье рассматривается культовый статус франшизы «Голодные игры» через анализ ее нарративных, жанровых и социальных аспектов. Особое внимание уделяется феномену культовости, который определяется устойчивым внеиндустриальным интересом аудитории, проявляющимся через использование киноцитат, создание фанфиков, музыкальные каверы и интернет-запросы. Авторы показывают, что «Голодные игры» стали не просто успешной франшизой, а перешли в статус культурного кода, поддерживаемого фанатским сообществом и интерпретируемого в социально-политическом контексте. Исследуются марксистские аллюзии в произведении, его антикапиталистическая направленность и влияние на молодежную аудиторию. Анализируется механизм формирования культовости через «память жанра», где ключевая роль отводится поминальным традициям, легитимирующим публичные состязания как инструмент социальной и территориальной консолидации. Выводы статьи подчеркивают, что «Голодные игры» эксплуатируют не только современные социальные страхи и протестные настроения, но и глубинные архетипические модели, укорененные в мифологии и ритуалах древности.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.