Учет добавленной стоимости (ДС) в международной торговле, усложнившейся под влиянием глобализации, представляет значительную методологическую проблему. Традиционный валовый торговый баланс не отражает реального вклада стран в создание стоимости из-за фрагментации производства и многократного пересечения границ товарами. Настоящая статья прослеживает эволюцию методологических подходов к решению этой проблемы. Рассмотрены основополагающие исследования, внесшие ключевой вклад в формирование современного механизма расчета ДС: работы Р. Купмана и коллег, А. Нагенгаета и Р. Стехрера, А. Борина и М. Манчини, а также Тиммера и коллег. Эти исследования позволили устранить дисбаланс между валовым оборотом и оборотом ДС, выделить базовые компоненты в глобальных цепочках стоимости (ГЦС), решить проблему двойного учета и предложить новые перспективы, такие как анализ ДС через призму видов экономической деятельности. Последнее направление позволяет оценить уровень развития страны и ее позицию в ГЦС на основе структуры экспортной деятельности.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.